До Италии я кофе не пила и не любила, даже запах не переносила. Всему виной экзамен по античной литературе на первом курсе — два дня не спать в эпоху, когда РедБулла еще не было, можно было только при помощи кофе. Как сейчас помню, назывался он Irish cream. Короче, после тех памятных двух дней без сна в компании учебника Тронского любовь к кофе у меня пропала.
В Италии я все время пила чай под недоумевающими взглядами окружающих. Потом решила попробовать самый слабый кофе — latte macchiato, а потом сразу эспрессо. Короче, вошла во вкус! Возвращаясь в Россию мы очень хотели увезти частичку итальянской кофейной традиции с собой, поэтому купили моку.
Процесс изготовления кофе крайне прост — немного воды, пара ложек кофе (крупного помола, утрамбовывать его не нужно!), несколько минут на огне и все! Вода должна быть самой лучшей, мыть кофейник со средством для мытья посуды не нужно, достаточно всего лишь ополоснуть его горячей водой. Конечно, нужно не забыть про чашки — небольшие чашки для эспрессо, округлой формы, с толстыми стенками подойдут отлично. Их предварительно хорошо бы нагреть. Это в теории.
На практике хорошо варить кофе я так и не научилась... Возможно, дело в самом кофе, но напиток получается жидким, почти без пены и проигрывает эспрессо из хорошей кофемашины. Но если вы любите кофе с молоком, то для него кофе из моки подойдет прекрасно.
Итак, как готовить кофе в моке: .be http://darsik-dasha.livejournal.com/tag/%D...