Бриндизи - Италия, Бари

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Бриндизи - Италия, Бари
сова
maksiq wrote in ru_travel
Продолжаем вылазки из Бари. Сегодня были в Бриндизи. Это живой портовый город, и хотя он имеет древнюю историю - собор восходит к 11 веку, в нем не консервируют старину и не оставляют разрушаться, как, например, в Лечче, а обновляют. Хотя, может это просто его интенсивно бомбили в войну, в нем наверняка была морская база.



До Бриндизи 1.5 часа электричкой, мы поехали немного раньше четырех. На этот раз электричка была полная, сидели плотно, а некоторые даже стояли. В пять с хвостиком были на месте, город как раз просыпался после сиесты.

На платформе увидели расписанный поезд.


В Бриндизи ходили по GPS, главная улица от вокзала ведет на центральную площадь, которую интенсивно украшают к празднику девы Марии, который будет завтра. А дальше - налево к кафедральному собору. В городе старые здания перемежаются с современными.


Песик в магазинчике забился в щель между стеной и автоматом и наблюдает за улицей.

Дальше по улицам




Под современным театром - зона законсервированных римских остатков.


А это - кусочек стены рядом.


Соборная площадь.





Собор старый, но внутри этого не скажешь, он отремонтирован и я бы изнутри отнес его к 19 веку. Но если он только заново отштукатурен и покрашен, а колонны и другие аксессуары оформления сохранились, то его можно классифицировать как греческий храм. Когда классицизм был не подражанием древним грекам, а просто стилем классической Греции. Как известно, после взятия крестоносцами Константинополя (1261), многие ромеи, аристократия Константинополя, уехали в Италию и, быть может, добрались до Бари, увозя свой стиль. Кстати, не они ли привезли икону в Монополи?




Внутри - чьи-то мощи в стеклянном гробу, череп повернут на зрителя.



Много старых потемневших картин по стенам


На алтарях тоже - очень старые и не слишком


Кусочек старого пола собора с римской мозаикой



Дальше пошли к набережной. На выходе стоит римская колонна. А набережная - у глубокой бухты, которая далеко вдается в сушу двумя заливами.






А это - просто цветы. С красивой желтой серединкой.



Крепость у входа в бухту.



У набережной качаются такие забавные маленькие кораблики.



Морской порт с действительно большими кораблями - он за бухтой.



В одной части бухты - промышленность, а другая - причалы.


По бухте идут парусники


Вид на город от воды.


Зашли в музейчик с фигурками святых и не только.




Чуть дальше стоят яхты. Среди них - большой двухмачтовый парусный корабль.


А еще - яхта Волжская звезда (Volzhskaya zvezda), приписанная к острову Jersey.


И другие яхты.




А в глубине - базируются большие корабли.





Военный корабль.


Дойдя до конца набережной, уперлись в военную зону, у которой и стоял корабль на фотке. Вот он же с другого борта, это сделали через забор.


Поднялись в город. По GPS недалеко был Castello Aragonesse, решили до него дойти. Но оказалось, что он занят военными, и можно только поснимать снаружи из-за забора.



Внизу - остатки городского рва.


От замка идут остатки старой городской стены. Это она изнутри.




А это - снаружи, и башня сохранилась. Ров зарос зеленью.




Потом пошли через город, опять на набережную. Икона на стене дома, высоко, на уровне 3 этажа где-то. Стена по-современному оштукатурена, но при этом подперта контрфорсами.


Цервковь San Bendetto, тоже старая. Внутри - почти пусто, но есть проходы куда-то вдаль, раньше был монстырь. Шла служба, поэтому посмотреть не получилось.



Францисканская церковь San Paolo - совсем старая. Наверное, рядом был монастырь.




Церковь святой Терезы



Фонтан-водопад



Поужинали. Как-то везде мы едим на 50 евро, варьируется ассортимент. Здесь было на одно блюдо меньше, чем в Монополи, зато алкогольный коктейль с мороженным. Коварная вещь, вроде все ничего, но на ногах потом держишься плохо. Правда, до него был еще аперол сприц и поллитра вина на двоих...

Город вечером

Почти этот ракурс днем выглядел вот так.




Фонтан-амфора.


Добрались до станции и поехали домой. Обратно электрички кончились и ехали поездом с местами. Это в 2 раза дороже: электричка стоит 7.70, а поезд - 14 евро на одного, хотя по времени - почти столько, всего на 15 минут быстрее. И места он дал как-то странно, в разных концах вагона - хотя вагон был пуст.

Все фотки - в альбоме на Яндексе, там же они есть в большем разрешении - вдруг кому что понравится. Оригинал поста в моем ЖЖ, все посты поездки можно прочесть по тагу Бари http://ru-travel.livejournal.com/25902321....

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии