В Тоскане у меня выдался один, чересчур перенасыщенный событиями день, поэтому я сначала расскажу все по порядку, в 'стиле один мой день', а потом по каждому месту напишу отдельные посты.
В Тоскане, Италия // antonio-j.livejournal.comДа, сегодня будет очень много кулинарной темы и я тут всякие вкусности буду показывать.
Начнем с утра. Без завтрака какое утро.
// antonio-j.livejournal.com// antonio-j.livejournal.com
После завтрака за мной заехала Ольга. История такая, Кулинарная студия Clever, кулинарный партнер Большого Итальянского Путешествия, помимо консалтинга, обучения и мастер-классов в Москве, устраивает еще и кулинарные туры. Что это такое? Это группа людей, интересующихся, например итальянской кухней, едет в Италию, путешествует по регионам, знакомится с тем как делают продукты, пробует настоящие итальянские продукты, настоящую итальянскую кухню и учится готовить блюда итальянской кухни у настоящих итальянских поваров. В Италии этим всем занимается Ольга. "Хочешь посмотреть куда попадают и ездят наши кулинарные туристы?", - спрашивает меня Ольга.
// antonio-j.livejournal.comЕстественно мне это интересно и мы устремились.
// antonio-j.livejournal.comПо дороге, заезжаем на холм, чтобы сделать пару фотографий Флоренции сверху.
Флоренция, Италия // antonio-j.livejournal.com// antonio-j.livejournal.com
Едем дальше.
// antonio-j.livejournal.comПроезжаем различные сельские домики.
// antonio-j.livejournal.comОпа, попали в пробку. Просто там впереди две машины перевернулись. В общем пару часов протупили в пробке.
// antonio-j.livejournal.comДоехали до города Монтепульчано.
В городе Монтепульчано, Италия // antonio-j.livejournal.comНемного прогулялись.
// antonio-j.livejournal.comПосмотрели на старинные постройки.
// antonio-j.livejournal.com// antonio-j.livejournal.com
Дело незаметно подкатилось к обеду. Я не знаю, что вы будете дальше делать, но как-то дожить до обеда вам придется. В Монтепульчано есть просто отпадный ресторан. Всем рекомендую.
// antonio-j.livejournal.comОчень классный и уютный.
// antonio-j.livejournal.comВладелец ресторана Пьер. Он просто так может подкрасться к вам и запеть как оперный певец. А если ему сделать комплимент и сравнить его с каким-нибудь оперным певцом, он может и обидеться: "Вы что, не может быть такого, я гораздо лучше", - шутит на это Пьер.
// antonio-j.livejournal.comОфигенный дизайн этикетки для простой минералки.
// antonio-j.livejournal.comНам принесли вино. Кстати, на эту винодельню мы поедем после обеда.
// antonio-j.livejournal.comВ ресторане полностью соблюден этикет. Не ради понтов вырвавшегося на волю пролетариата, а просто так принято. Вино сначала наливают на пробу и после одобрения, разливают по бокалам. Пробую вино, вино отличное, можно наливать даме.
// antonio-j.livejournal.comОбедаем с шикарным тосканским видом.
// antonio-j.livejournal.comЕще вид из окна.
// antonio-j.livejournal.comОй, простите, вы же на работе, а я вам такое показываю. Перейдем к обеду, хотя хрен редьки не слаще, крепитесь, это только начало поста.
На первое я заказал такую нямку: это бархатный супчик из белых грибов запеченный в бумаге для запекания. Очень вкусно.
// antonio-j.livejournal.comА Ольга заказала тартар из местной знаменитой белой коровы породы "кьянина".
// antonio-j.livejournal.comНа второе пичи с рагу из кабана, было вкусно, что я даже забыл сфотографировать.
// antonio-j.livejournal.comНа десерт тирамису.
// antonio-j.livejournal.comА Ольга заказала крем-брюле фламбе.
// antonio-j.livejournal.comПотом мы пошли на кухню.
// antonio-j.livejournal.comШеф-повар ресторана Эльда. Это семейный бизнес, Эльда супруга Пьера.
// antonio-j.livejournal.comМы едем дальше.
// antonio-j.livejournal.comА едем мы как раз на винодельню, на которой делают вино Nobile di Montepulciano, которое мы пили на обед. Роберто рассказал нам об их винодельне. Об этой винодельне я расскажу отдельно.
// antonio-j.livejournal.comОт винодельни открывается шикарный вид.
// antonio-j.livejournal.comЗатем мы поехали на сырное хозяйство Cuguzi
// antonio-j.livejournal.comМеня всунули в бахилы.
// antonio-j.livejournal.comИ Фабрицио рассказал о том как они делают сыр. На самом деле делами занимается его супруга Сильвана, а Фабрицио с удовольствием дегустирует сыр и вино. :)
// antonio-j.livejournal.comА мы поехали дальше. Остановились возле виноградников, немного поснимать видов.
// antonio-j.livejournal.com// antonio-j.livejournal.com
И поехали к одному очень интересному человеку.
// antonio-j.livejournal.comСтефано, такого библейского вида чувак, очень замороченный на вине. Замороченный в каком плане. Он по лунному календарю высаживал лозу, ползал с рулеткой и вымерял каждую посадку, как это делали давным-давно. Он не использует никаких машин, давят виноград ногами и в период ферментации выдерживают в глиняных кувшинах. Про него и его винодельное хозяйство я тоже напишу позже.
// antonio-j.livejournal.comПока мы офигевали от Стефано и пробовали его наинатуральнейшее вино, стемнело, мы едем к Ольге на виллу.
// antonio-j.livejournal.comТут я учился делать пиццу под чутким руководством Неаполетанского пиццайоло Луки. И надо сказать у меня круто получилось. Об этом я тоже напишу чуть позже, следите за следующими постами.
// antonio-j.livejournal.comВозвращаемся во Флоренцию.
// antonio-j.livejournal.comИсточник: ru-travel.livejournal.com