Большое апулийское путешествие: южная столица Бари

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Бари – столица региона Апулия и второй экономическо-культурный центр юга Италии (после Неаполя). Этот город довольно популярен у русских туристов, в основном за счёт нахождения здесь мощей Святого Николая Чудотворца. Не знаю, как сейчас, а раньше сюда даже прямые чартеры из Москвы летали =). Я не являюсь большим фанатом религий в традиционном понимании, поэтому наша прогулка была в основном по “светским” местам.

DSCF1613-Edit-Edit-small

Прямо у основной набережной города на molo S. Nicola находится большая платная парковка, машину удобнее всего оставить там. И сразу начинайте следить за карманами, сумками и т.д. Хотя Апулия в плане безопасности сильно отличается от Кампании, именно местах скопления людей (в порту, на рынках, парковках) всякое может случиться, осторожность никогда не бывает лишней.

Город можно разделить на две исторические части: Бари старый (Bari Vecchia) и новый (Bari Murattiana). Старый Бари занимает полуостров между двумя гаванями, здесь располагаются самые древние постройки, относящиеся к доримскому периоду. Древний Бариум, и в частности его рыбацкая гавань, был известен ещё во втором столетии до нашей эры, в пору греческого владычества на Средиземном море. С прокладкой стратегической Траяновой дороги доселе малозначительный город расцветает и на многие века становится торговым и культурным центром Южной Европы. В старом городе достопримечательности расположены практически на каждом шагу, и чтобы посетить все 29 церквей, палаццо и базилик, нужно иметь большой запас энергии =).

Оставив машину, начинаем оглядываться по сторонам. Здание по центру с красивой башней – барийская пинакотека, художественный музей.

DSCF1573-Edit-Edit

Эти фонари вдоль lungomare – фирменная особенность города, мы даже магнитик такой купили =).

DSCF1574-Edit-Edit

DSCF1577-Edit-Edit

DSCF1578-Edit-Edit

Театр Маргариты и старая рыбацкая гавань – по утрам здесь рыбный рынок, мы приехали довольно поздно, поэтому видели лишь припаркованные лодки. Ничего не напоминает пейзаж? =)

DSCF1580-Edit-Edit

DSCF1582-Edit-Edit

Набережная императора Августа.

DSCF1584-Edit-Edit

Погружаемся в глубь и старину лабиринта переулков исторической части Бари со стороны piazza Mercantile. По-моему, даже по фотографиям видно, что на улице почти 40 градусов в тени =).

DSCF1585-Edit-Edit

DSCF1587-Edit-Edit

DSCF1588-Edit-Edit

DSCF1590-Edit-Edit

DSCF1591-Edit-Edit

DSCF1596-Edit-Edit

DSCF1593-Edit-Edit DSCF1595-Edit-Edit

DSCF1598-Edit-Edit

DSCF1599-Edit-Edit

Из-за зданий выглядывает кафедральный собор святого Сабина.

DSCF1601-Edit-Edit

DSCF1603-Edit-Edit

Подобные картины заставляют сомневаться в том, что действие происходит в Европе (а не где-нибудь в северной Африке или на Ближнем Востоке). И тем не менее =). Обожаю такую южно-итальянскую неотёсанность =). Без висящего на обозрении всей улицы белья никуда!

DSCF1606-Edit-Edit

DSCF1614-Edit-Edit

DSCF1607-Edit-Edit

Замок Штауфенов – норманно-свевский замок, типичный для этих мест (в предыдущих отчётах я уже несколько образцов показывала). Он был построен в 1131 году королём Сицилии Рожером II на развалинах более раннего византийского укрепления.

DSCF1613-Edit-Edit

DSCF1605-Edit-Edit

DSCF1608-Edit-Edit

DSCF1609-Edit-Edit

В одной из комнат замка организован музей с сохранившимися реликтами той эпохи.

DSCF1611-Edit-Edit

DSCF1615-Edit-Edit

DSCF1617-Edit-Edit

А это уже кусочек современного Бари во время шопинга. В Бари расположено большое количество аутлетов и магазинов, и цены там порой в несколько раз ниже, чем в аналогах на севере Италии. Особенно в разгар шопинга в начале-середине июля.

DSCF1618-Edit-Edit

Кто угадает, сколько денег было заплачено в сумме за 5 элементов одежды от Марелла, МаксМара и Марина Ринальди? =)

6tag_090714-094537

Такая вот вышла поездочка, в следующем репортаже – трулли в провинции Бари!

http://ru-travel.livejournal.com/tag/%D0%9...

Девушка dream_catch_me  

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии