
.....

Времени искать отель с адекватными ценами на майские в Венеции не оказалось. А пятая точка кипятилась. Вот стрелки навигатора и замигали в сторону пригорода. Как оказалось, старина Тревизо исчерчен зигзагами каналов, кажется, он, как и Венеция, живет на воде. Но нет, помимо отличного водоснабжения, город готов отправить вас в путешествие по узким средневековым улицам с бесконечными аркадами и красивыми фресками, суровым каменным площадям и зеленым скверам с живописными ивами…






Старая часть Тревизо заботливо скрыта за могучими древними стенами. Въезд и вход через каменные городские ворота…



Завтрак в Тревизо не может быть ранним и формальным. Планы добираться до Венеции к 8 утра накрылись медным тазом. Приезжали поздно и старательно пробирались в очередь на вапоретто, он же речной трамвай. А просыпались неспешно, также раздумчиво дегустировали всевозможную итальянскую выпечку, включенную в наш сладкий завтрак, и еще пару часов на прогулку по городу. Как-то работал местный рынок. Купили вяленых томатов, порассматривали мед и шоколад от местных производителей.





Да, кстати! Вот они, обещанные кролики… Живут гордо и обособленно, на отдельном острове, в компании с петухами и черными курами.



А бесстрашные утки-мамаши, по причине большого количества водоемов, передвигаются по городу как хотят, и дети за ними. Велосипедисты семейства почтенно объезжают…





Пора снова перекусить. Итальянский кофе, клубника, спаржа – из последней тут, как я уже писала в фб, только десерты не готовят. А нам еще надо добраться до ананасового пирога. А хозяйка-заведения эмоционально роется в большой корзине с конфетами... Пока не найдет заветную, никаких пирогов.



Современная часть города также "качается" на воде…




Одна беда в этом итальянском раю – нигде мы не нашли обещанного тирамису. А путеводители-обманщики гласили, что родина знаменитого десерта – именно Тревизо. Увы, нет, в лучшем случае мороженка со вкусом… Но зато в последний день путешествия дольче вита широко нам улыбнулась, да так широко, что все карамельки не умещались в наши карманы…





Коробки для печенья и мармелада все больше картонные, но как великолепно представленные…



Правда, бантиками меня не обманешь. Где у вас тут, наконец, шоколад? Мне скромно кивнули на полочку с…Domori, Akesson’s, Marou, Amedei, Michel Cluizel, Pacari, не говоря уже о Venchi, Lindt, Caffarel, Perugina… Откуда в "простецкой" пригородной кондитерской столько разнопланового и местами приличного шоколада – одному богу известно, зато куда ушли остатки моего бюджета – и ослику понятно. Так что ждите новых обзоров, уже дома, распечатываю плитки, а пока пошуршим фантиками...

Май 2016, Италия - Тревизо, фото 7chocolat Анастасия Барашкова

