Уже несколько людей по пути мне говорили – обязательно заезжай в Тропею, по их мнению, это один из самых красивых городков Калабрии и даже всей Италии. Сегодня я узнаю, так ли на самом деле. Но сначала завтрак в Пиццо и дорога вдоль моря.
Вот вдалеке показалась Тропея.
Вид действительно впечатляющий. Городок на скале, а скалы обрываются в море, только узкая полозка пляжа разделяет море и скалы. Море очень чистое и прозрачное.
Но вид сверху еще лучше. Городок практически обрывается в море.
Побродил по улочкам и снова в путь. К обеду жара опять «свалила» меня. В этот раз я «упал» на пляже в одном небольшом курортном городке. Здесь грех было не искупаться – чистота воды подкупала. Море и солнце совсем меня расслабили. Решил выпить кружку пива в кафе и переждать самую жару.
Прямо у пляжа кто-то разложил вяленые помидоры. Обязательно из каждой поездки я их привожу, это моя любовь.
Затем начался подъем на небольшой перевал. По пути решил наконец уже попробовать плоды, которые растут на кактусах - Fichi d’India. Я, конечно, слышал, что их надо очищать от колючек, но недооценил колючки – они оказались очень мелкими, еле видимыми и впились в пальцы. Не то, чтобы больно, но неприятно. Сами плоды на вкус сладкие, но теплые. Сейчас бы чего-нибудь холодненького!
Сегодня случился мой 2000 км пути – в городке Розарно. Городок ничем не примечательный, но отнюдь не скучный - типичный южный, шумный и наполненный жизнью.
Дальше я выехал на большую трассу - нужно пролететь 20 км как можно быстрее. Тем более виды не очень - справа от меня огромный портовые терминал. Да и мусор повсюду - мешки с мусором валяются у дороги.
А ночевка в городке Gioia Tauro на городском пляже. Пляж тянется на несколько километров вдоль всего города. Тишина и покой, только несколько рыбаков. У дороги продают свежую рыбу и морепродукты. А у меня на ужин вино и паста.
http://un-ricciotto.livejournal.com/tag/%D...
un_ricciotto