Бесконечный Марке

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Бесконечный Марке

Бесконечный Марке – так назвал этот регион Италии на Адриатическом побережье знаменитый актер Дастин Хоффман, который, побывав здесь однажды, говорят, приобрел здесь виллу. Это удивительно точное определение, потому что открывать Марке можно действительно бесконечно. 

Марке – синоним разнообразия: это тысячелетняя история и не менее древняя культура, это пляжи,  живописно расположенные прямо у подножия холмов с пышной растительностью. А еще это прекрасные вина и богатая морепродуктами кухня.

Марке расположен очень удобно, в самом центре Италии. Это дало возможность компании ICS Travel Group открыть новый интересный маршрут «Классика лайт с юга на север» с посещением Рима, Флоренции, Венеции, а также небольших, но очень колоритных городков Марке – Урбино, Асколи Пичено, Лорето.

  Урбино-родина Рафаэля

В 239 городах Марке 400 музеев и художественных галерей – самая высокая плотность в Италии. Надо отметить, что 16 маленьких городков региона отмечены «оранжевыми флагами». Эту награду в Италии вручают небольшим старинным городкам и местечкам, заботящимся об историческом колорите, сохранении культурного наследия и уютной атмосферы.

В окрестностях Анконы можно посетить Лоретскую базилику, Святой Дом Девы Марии, в котором она родилась, приняла Благовещение Архангела Гавриила, и в котором впоследствии обитало Святое Семейство. Стены дома,перевезенного из Назарета крестоносцами в XIIIвеке,- одно из наиболее почитаемых мест для христианских паломников.

После показа по центральному каналу фильма Познера и Урганта «Их Италия» у нас узнали о «жемчужине Марке» или «городе 100 башен»  Асколи Пичено, основанном раньше Рима, около 2500  лет назад. Когда-то этот город возник на римской дороге - виа Салариа, по которой из Адриатики возили соль в центральную Италию.  За свою историю он неоднократно переходил из рук в руки, это разнообразие завоевателей отразилось в смешении стилей в архитектуре, - в сегодняшнем Асколи можно найти постройки древнеримской эпохи, средневековья и более позднего времени. Архитектурные шедевры разных эпох объединяет в единый ансамбль материал, из которого построен весь город – травертин, известняковый  туф, который добывают здесь уже два тысячелетия.Город взят в тиски двумя реками, через которые живописно переброшены мосты с высокими пролетами, обрамленныe пышной зеленью по обрывистым берегам.

Город славится площадью, признанной одной из самых красивых в Европе, - Пьяцца дель Пополо, с величественным собором Св. Франческо, палаццо Капитани, знаменитым кафе «Мелетти», которому более 100 лет и где подают знаменитый анисовый ликер, приготовленный по старинному рецепту.

Желающие, особенно с детьми, могут отправиться на экскурсию по городу на туристическом мини-поезде, который отправляется каждый час, за 6 евро (для детей – 3 евро).  Но надо учесть, что обзор в таком поезде в городке с очень узкими средневековыми улочками очень ограничен, и пешие прогулки все же предпочтительнее.

Любителей природных достопримечательностей и активного туризма ждут карстовые пещеры Фрасасси, открытые совсем недавно, в 1971 году.  Длина всех пещер составляет 13 км. Можно пройти по сложному трехчасовому маршруту, интересному даже спелеологам. А можно -  по укороченному часовому (15,5 евро, групповой тариф – 12 евро). Взору предстанут   сталагмиты и сталактиты высотой с многоэтажный дом и возрастом в 150-200 тысяч лет, грандиозные гроты, загадочная, так называемая  Анконская,  бездна, глубина которой до сих пор неизвестна

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии