Продолжаем изучение сицилийской кухни и сегодня будем готовить звезду уличной еды - аранчини. В блоге уже есть вариант этих шариков, но приехав с чудесного острова я просто не могу не поделится с вами этой вариацией! Очень сытно и вкусно! Приступаем:
на 6 порций
для основы
300 г риса для ризотто
1 небольшая луковицы
около 600-700 мл овощного бульона
щепотка шафрана или 1/2 ч/л куркумы
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
50 г грана падано или пармезана
для бешамель
300 мл молока
1 ст/л сл масла/ол масла
35 гр муки
соль и перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
200 г сыра типа эменталь
100 г зеленого горошка
+
мука
панировочные сухари
2 яйца
масло для жарки
Для основы готовим ризотто. Лук мелко измельчить и припустить до мягкости на масле, добавить рис и обжаривать около минуты, затем постепенно вливать бульон (для него варить до мягкости морковь, сельдерей, лук, пряные травы).Добавить соль, перец, разведенный в 100 мл бульона шафран и готовить до состояния альденте. В конце добавить сыр , перемешать и остудить.
Для соуса муку поджарить до легкой золотистости с маслом. влить воду, добавить соль, перец, мускат и варить до загустения. Остудить.
Сыр мелко натереть или нарезать, смешать с соусом, добавив горошек.
Приготовить муку, панировку и слегка взбитые яйца.
Из рисовой массы слепить подобие блинчика с углублением(лепим как зразы с помощью ладони). Выложить в углубление начинку из сырной массы, аккуратно сформировать колобок с начинкой внутри, плотно сжать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Масло разогреть в глубоком сотейнике или фритюрнице.
Аранчини обвалять в муке, затем окунуть в яйца и затем в панировку. Жарить аранчини в масле до золотистости. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего жира и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
"Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные шарики из риса. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами."