Amore Mio: путешествие в Италию. Искья.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Отель Regina Isabella, Искья Отель Regina Isabella, Искья

Фото: Елена Сотникова

Еще сорок минут на пароме — и мы на Искье, где нам предстоит провести целую неделю. Нас ждет еще один легендарный отель с историческими интерьерами — Regina Isabella. Выдержанный в стиле 1950-х годов отель повидал немало знаменитостей — например, его большой почитательницей была Элизабет Тэйлор. Сосны, скалы, живописные лодки, рыбные ресторанчики — отель как бы главенствует на острове, но одновременно с этим является его органичным продолжением. Жизнь на Искье течет медленно и с каждым днем обволакивает вас ощущением собственного дома. Вы не замечаете, как сами становитесь частью большой островной семьи. Вот вы уже знаете многих постояльцев, вот знакомитесь с владельцами прибрежного ресторанчика, где подают самую вкусную в мире брускетту, вот уже ходите к ним как к себе домой, и вам подают то, что вы любите, потому что моментально запоминают лица и вкусовые пристрастия своих гостей. Вот на улице в баре перед ужином вы встречаете приятную русскую пару с детьми, с которой только что познакомились в оте­ле, дети моментально объединяются в маленькую банду и убегают по своим секретным делам, а мы ведем неспешный разговор за просекко, который плавно перетекает в ужин с вином и танцами в отельном баре. Танцуют все! Шикарные пожилые итальянки берут в оборот своих элегантных мужей. Пожилых людей в отеле много: здесь же расположен знаменитый лечебный спа-центр, где используют местную грязь для лечения проблем суставов и кожи. Вечером будьте готовы оказаться в окружении роскошных европейских женщин сильно за 70, с идеальными укладками, в бриллиантах и шикарных платьях. Здесь можно и нужно наряжаться, если вы хотите провести вечер в ресторане отеля (еда просто великолепна, а обслуживающий персонал — лучший из тех, которые мне доводилось видеть в Италии). После ужина можно пройти в зал для игры в карты, пол которого выложен плиткой, изображающей тузы разных мастей. И еще раз о плитке: ее узоры бесконечны и не повторяются ни в одном из номеров. Словами описывать это великолепие невозможно — надеюсь, мои фотографии скажут это за меня лучше.

 

Отель Regina Isabella, Искья Отель Regina Isabella, Искья

Фото: Елена Сотникова

Отель Regina Isabella, Искья Отель Regina Isabella, Искья

Фото: Елена Сотникова

Неделя на Искье расслабляет настолько, что о времени забываешь. Впрочем, не только о времени: здесь вас подстерегает еще одна приятная «опасность» — магазины льняных и кружевных изделий ручной работы. Когда в первый раз мы с мужем увидели витрину кружевного магазинчика, мы замерли перед ней, как перед живописным полотном. Едва дождавшись вечернего открытия, мы ворвались туда, как потерпевшие, и стали требовать показать нам великолепную кружевную скатерть с витрины. Цена в €5 000, мягко говоря, охладила наш пыл. Но у хозяев заведения было еще много чего интересного. Не буду долго рассказывать, с каким трепетом и сладостными муками выбора мы набирали постельное белье, скатерти, полотенца, салфетки... Потом мы набрели еще на один подобный магазин, что сыграло нам на руку: конкуренты наперебой начали предлагать лучшие цены. Словом, пришлось покупать чемодан. Впрочем, здесь можно за приемлемые деньги оформить доставку в Россию, но нам, людям эмоциональным и нетерпеливым, хотелось все забрать с собой. Что мы и сделали. До сих пор не жалею об этих покупках — они буквально изменили культуру нашего сна. Каждый раз, когда я вижу на нашей кровати хлопковое кружевное покрывало ручной работы на льняном одеяле ручной работы и подушки, отделанные небеленым вязаным кружевом, вспоминаю солнечные улицы Искьи, скалы, ­запах хвои и вкус домашней пасты с морепродуктами. Уезжать оттуда была тяжело — всего за неделю мы настолько слились с местным пейзажем, что легко сидели бы в Regina Isabella еще недели две. Это место, куда хочется вернуться. А ­надо сказать, что у нас, путешественников со стажем, такое чувство возникает довольно редко. Мы знаем наверняка, что приедем на Искью еще. На этот раз с лишним пустым чемоданом.

 

Путешествие в Италию

Фото: Елена Сотникова

Про Рим рассказывать не ­буду — это тема для отдельной статьи. Скажу только, что возвращаться таким образом в Москву в отсутствие прямых перелетов — хорошее решение. За один день можно выполнить довольно обширную культурную программу, и это лучше, чем проводить время в ожидании стыковки в аэропорту.

 

Отель Regina Isabella, Искья

Фото: Елена Сотникова

Путешествие в Италию

Фото: Елена Сотникова

Большое итальянское путешествие — это не просто отпуск в Италии. Это эмоциональное, визуальное, тактильное, культурное впечатление, приятное послевкусие которого остается с вами надолго. И сейчас, когда я пишу эту статью прохладным весенним московским днем, я уже немного завидую тем, кто отважится на это впервые.

Путешествие в Италию

http://www.elle.ru/stil-zhizni/puteshestvi...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии