5 лучших итальянских розовых вин

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Красное или белое? Что ж, иногда, особенно летом, ответ – розовое. Но какое розовое вино самое лучшее? От Доломитовых Альп до Сардинии – предлагаем вам пять лучших итальянских розовых вин, которые вы просто обязаны попробовать.

Летом даже самые ярые любители крепких зрелых вин предпочитают что-нибудь полегче. Из-за жары хочется чего-то легкого, непринужденного, градусов в 10, но чтобы при этом вино оставалось приятным и освежающим. Для тех, кто ни при каких условиях не хочет отказываться от красного вина, но при этом не хочет переходить на белое, есть спасительное решение – этакий розовый апостроф между словами «летний тост». Розовое вино идеально олицетворяет живой и веселый ритм прекрасного времени года с озорным добавлением женственности, которое соблазняет даже самых придирчивых мужчин своим смелым ароматом и вкусом. Так что не пропустите нашу подборку розовых вин, о которых вы, быть может, даже не слышали: это вина с ярким характером, которые легко пьются и увлекают, но при этом не имеют ничего лишнего и могут порадовать вас ценой.



Гирлан - 448 ASL - Rosè Vigneto delle Dolomites IGT

Представьте, как сок самих гор сливается вам в стакан: мелкие дикие красные ягодки, красная смородина и малина, свежесть трав в лесах и чистота воздуха. Розовое вино Доломитовых Альп Гирлана охватывает различные разновидности винограда в регионе Альто-Адидже: лаграйн, пино-нуар и троллингер. Это название особенно ассоциируется с виноградниками, в которых растут эти два последних вида. Эти виноградники находятся на холмах Корнайано дель Ольтрадидже, на высоте 448 м над уровнем моря, на почве, богатой минералами ледникового периода. Свежее и изысканно фруктовое, это вино станет отличным аперитивом, особенно, если после этого идет тарелка альпийских закусок или рыба на гриле, которую приятно разделить в компании с друзьями.

Даттило - Grayasusi, Val di Neto Rosato

В провинции Кротоне, на холмах Стронголи все еще можно найти мелкие деревушки XVII века, возвышающиеся над морем: именно здесь находится семейная ферма рода Кераудо, земли которой обрабатываются, согласно правилам органического земледелия. И именно здесь виноград растет среди древних оливковых деревьев. Здесь же находится царство винограда сорта гаглиоппо, в котором можно вдохнуть историю далеких времен. Этот сорт винограда знает, как превращаться в настоящую розовую жемчужину в мире вин. Вино с букетом интригующих вкусов и ароматов, которое 6 месяцев выдерживается в особых барриках (бочках): крепкие нотки красной вишни, малины и розового грейпфрута создают отличное вино, которое идеально идет в паре с белым мясом и полузрелыми сырами.



Cleto Chiarli e Figli – Vecchia Modena - Lambrusco Modena DOC

Ламбруско-ди-Сорбара – это бесспорный король в мире розовых вин. Игристое и ароматное вино получается из одноименного сорта винограда, который растет здесь же. Эти круглые мелкие виноградинки дают самое элегантное из всех вин Ламбруско. Чиарли – самый старый производитель классических вин из региона Эмилия-Романья – его история началась еще в 1860 году. Однако он также производит современные вина, которые могут поведать свои истории с помощью непревзойденного аромата и вкуса. Вино цвета цикламена с веселой пенкой и свежим, изысканным ароматом – от роз и фиалок до клубники и апельсинов. Вкус отлично сбалансированный, сухой, живой и богатый. Вино просто идеально подойдет для пиццы.

Azienda Agricola Bruna – Rossese - Riviera Ligure di Ponente DOC

Из долины Арроша, где теплые соленые потоки Средиземного моря встречаются с первыми навесами Лигурийских Альп, происходит вино, которое может многое рассказать об этих землях, богатых минералами и железом. Глубокое крепкое розовое вино, производящееся здесь, заключает в себя все самое удивительное, что только может дать этот регион. Ароматы варьируются от ягод земляничного дерева до красной смородины с намеком на гранат и чистой и четкой структурой, которая способствует тому, что во время питья вы ощущаете во рту аромат миндаля. Вино идеально подойдет для сопровождения таких блюд, как запеченная рыба с овощами, а также суши.

Argiolas - Serra Lori - IGT Isola dei Nuraghi.



Из области, что лежит к югу от Гуамаджоре и Селегас, где почва представляет собой сочетание известняка и глины, происходит вино с намеками на море Сардинии и ветер, что колышет виноградники гренаша, моники, кариньяно и бовале. Из этих сортов получается слабое, но восхитительное вино с отдаленным ароматом дикой розы на травяном ковре из средиземноморских зарослей. Попробовав его, во рту тут же ощущаешь терпкость и фруктовые нотки, которые превращают напиток в элегантное вино с отличным балансом и гармонией. Вино отлично подходит к рыбному супу с пастой фрегола из Сардинии, а также к тарелке спагетти с морскими ежами и сицилийской капонате (овощной суп на основе баклажанов).

Автор: Кьяра Джовони

http://dolcegabbana.livejournal.com/tag/%D...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии