Зачем ехать в Италию на зимние каникулы?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Италия — это не только венецианские гондолы, флорентийские шедевры эпохи Возрождения, римский Колизей и неаполитанская тарантелла, но и отличная возможность поймать зимнее настроение.

В посольстве Италии в России прошла презентация новой версии сайта «Твоя Италия»: портал, который и раньше рассказывал, как прекрасен Апеннинский полуостров, довольно подробно, теперь выглядит куда лучше прежнего, а информации на нем – еще больше. 

Мы выяснили, что будет происходить в разных регионах Италии во время новогодних каникул, и выбрали самые интересные события.

Зимний фестиваль Umbria Jazz Winter

Вид Орвието и кафедрального собора Вид Орвието и кафедрального собора

 

Орвието, Умбрия

Все новогодние праздники в античном городе, основанном этрусками, будет звучать джаз, соул и блюз. А также госпел: послушать духовную музыку, которую начали исполнять в США на рубеже XIX-XX веков в методистских церквях американского Юга, можно будет в новогоднюю ночь в городском кафедральном соборе. Отличный способ встретить Новый год без шампанского и телевизора, зато под музыку.

Джазовый фестиваль – хороший повод приехать в город, про который вы никогда раньше не слышали и не услышали бы.

И как много пропустили бы! Овечий сыр пекорино, трюфели, которые здесь добавляют в сыры и пасту, шоколад – это первое. Фрески Фра Беато Анжелико в часовне кафедрального собора и папская резиденция – второе. Этрусские развалины – третье. Ну и последнее: лабиринт пещер и тоннелей, вырытый под городом. Если не боитесь замкнутых пространств – записывайтесь в группу.

Выставка «Рафаэль. Солнце искусства»

Рафаэль Санти. Видение пророка Иезекииля, ок. 1518 г. Фрагмент. Флоренция, Палатинская галерея дворца Питти Рафаэль Санти. Видение пророка Иезекииля, ок. 1518 г. Фрагмент. Флоренция, Палатинская галерея дворца Питти

 

26 сентября 2015 — 24 января 2016
Королевская резиденция Венария-Реале, Турин, Пьемонт

Из 130 экспонатов на выставке – всего 10 картин великого художника. Кураторы выставки решили представить Рафаэля не только одним из величайших художников Возрождения — в этом качестве он и так всем известен. Особое внимание они уделили творчеству мастера в области прикладного искусства. В результате здесь оказались майолика, гравюры, гобелены, кубки, блюда, сделанные другими художниками, на которых повлиял Рафаэль: сюда свезли экспонаты из крупнейших итальянских музеев (в том числе из галереи Уффици) и знаменитых зарубежных галерей – таких, как музей Дрезденской резиденции и Музей Виктории и Альберта в Лондоне.

   

Оказавшись в Турине, не ограничивайтесь выставкой. Обратите внимание на структуру города – она повторяет планировку древнеримского военного лагеря. Посмотрите своими глазами на Туринскую плащаницу в соборе Иоанна Крестителя. Сходите в национальный музей кинематографии Италии.

Рождественская деревня

Каток в Риччоне Каток в Риччоне

 

21 ноября 2015 — 24 января 2016
Риччоне, Эмилия-Романья

Способность жителей Италии отмечать Рождество два месяца подряд вызывает, конечно, уважение. С конца ноября по конец января в Риччоне можно будет ступить на скользкий путь на самом длинном в Европе катке Shopping On Ice: дорожка для катания протяженностью 180 метров сделана на Виале-Чеккарини и накрыта прозрачным пластиковым тентом.

Особенно много тут развлечений для детей: ледовый замок с бесплатными аттракционами, фабрика снежков, рождественские сладости, колесо обозрения, рождественская елка из лампочек.

Взрослым остается в этой ситуации только есть и пить. Эмилия-Романья – с точки зрения гастрономии один из самых важных регионов Италии. Если вы любите шипучее, пейте здешнее ламбруско – здесь, в отличие от наших супермаркетов, можно найти сухое, если предпочитаете тихие вина, выбирайте санджовезе. И помните: именно в этом регионе придумали делать фаршированные блюда из пасты – лазанью, каннеллони, тортеллини и проч.

Волшебные световые скульптуры

Салерно зимой 2015 г. Салерно зимой 2015 г.

 

7 ноября 2015 — 24 января 2016
Салерно, Кампания

Летом Салерно – курортный город на Тирренском море. Зимой это сказочный городок, причудливо освещенный световыми скульптурами. Пока в деревянных павильонах на набережной идет торговля рождественским сувенирами, в городском саду показывают сценки из «Пиноккио», «Алисы в Стране чудес» и «Золушки», а на улицах и площадях обнаруживаются разноцветные световые инсталляции — северное сияние и небесный свод, герои сказок и мозаика из повторно используемых материалов, цирк и парусники, зачарованные сады и рождественские вертепы.

Если захочется немножко отвлечься от сказочных чудес, рекомендуем вспомнить, что у города тоже есть античная история: к востоку от Салерно расположены этрусские развалины с внушительных размеров некрополем.

Кроме них, среди достопримечательностей города – здания самых разнообразных эпох и архитектурных стилей. Есть Palazzo di Città di Salerno (городской совет Салерно) — здание, выстроенное в 1936 году в стиле, характерном для эпохи Муссолини. Есть Palazzo Genovese, барочное здание, появившееся в XVII веке. Есть и Castel Terracena – замок века XI. Вся история Италии – в одном городе.

http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/...

 

Найти отель

Изображение пользователя Малая.

Re: Зачем ехать в Италию на зимние каникулы?

Малая пишет:

Ваши фотографии что-то волшебное! А вы без агенств ездили да?

Верю, верю. Но я собираюсь ехать в первый раз… хотелось бы не попасть в просак.. У Совездие тур хорошие предложения по Италии… но  я пока читаю

Изображение пользователя Эллиада.

Re: Зачем ехать в Италию на зимние каникулы?

Малая пишет:

Ваши фотографии что-то волшебное! А вы без агенств ездили да?

Без агенств в Италии гораздо больше мест для посещения, не только культурных, но и природных - они если честно завораживают

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Зачем ехать в Италию на зимние каникулы?

Малая пишет:

Ваши фотографии что-то волшебное! А вы без агенств ездили да?

Фотографии, к сожалению, не мои, а профессионального фотографа, однако, Вы абсолютно правы - Италия - волшебная страна. Я ездила в Италию самостоятельно, это возможно, необходимо лишь подготовиться к поездке. На нашем портале есть множество информации о том, как посетить Италию "диким" туристом. Удачи Вам!

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Малая.

Re: Зачем ехать в Италию на зимние каникулы?

Ваши фотографии что-то волшебное! А вы без агенств ездили да?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии