Обозреватель «Коммерсантъ FM» Петр Воронков рассказал о кухне Сицилии.
Неотъемлемая часть Италии — Сицилия. По многим критериям остров превосходит материковую часть страны. Одна Cosa Nostra чего стоит, ну и строгое почитание древних обычаев. Помню, я наблюдал брачную церемонию в Сиракузах на родине Архимеда. Маленькая базилика в центре города, внутри цветы, деревья, а крыши нет, как в наших южных кинотеатрах когда-то. При этом полный ритуал, монотонный голос падре. Трогательно.
Безусловно, кухня Сицилии — это самое яркое выражение эмоций, традиций и таланта местных жителей. Итальянцы свято чтут не только обычаи, но и имена своих великих предков. И это тоже можно понять по сицилийской кухне. Макароны с густым соусом из помидоров, баклажанов и острого сыра — это блюдо обязательно присутствует в меню всех ресторанов. Винченцо Беллини родился и вырос в Катании. Его самая знаменитая опера «Норма» арию Casta Diva с первых тактов узнают все, даже те, кто никогда не слышал имени композитора. Теперь угадайте, как называется кулинарный шедевр? У каждого сицилийского повара свой секрет приготовления пасты а-ля норма. По имени другого великого сицилийца Пиранделло названы спагетти с помидорами и кусочками сыра тума из его родного города Агридженто.
Палермо — не только столица Сицилии, но и главный в мире город макарон. Хотите пообедать по-королевски — закажите их. Макароны с сардинами — это тоже фирменное блюдо, потрясающе вкусное.
http://www.kommersant.ru/doc/3201817
Re: Солнечный остров
пт, 27/01/2017 - 09:40 — yulianna8500+210Да, Сицилия - райский острой, так говорят сами сицильянци;))
Который эти же сами сицилийцы благополучно закакали, простите за словцо
Такая красивая земля и настолько все запущено и грязно, если не брать турзон
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Солнечный остров
чт, 26/01/2017 - 22:41 — Naitaliamo+126Да, Сицилия - райский острой, так говорят сами сицильянци;))