Самые счастливые места в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.

Centro Studi Sintesi, Институт Социально-экономического Исследования составил список самых счастливых мест в Италии. Они подвергались сравнению по целому ряду пунктов включая доход, образование, культуру, окружающую среду, безопасность и услуги, в результате чего было выделено 176 поселений. Север здесь однозначный победитель, так как 9 из 10 счастливых итальянских городов находятся в северном регионе Италии. Похоже, что проживание в горах намного более способствует счастью в Италии. Страна полна красивых небольших городков, которые дают шанс избежать городской мышиной возни и перейти к более мирному и более счастливому существованию.
счастливая италия

Калензано

У небольшого города Калензано, расположенного в холмистой местности за пределами Флоренции, есть непередаваемая красота Тосканских пейзажей, культура и история Ренессанса, а так же один из самых больших и красивых городов Италии в пределах легкой досягаемости.

Альба

Альба — знаменитое поселение в Пьемонте, которое славится своими трюфелями, персиками и виноделием. Так что, не сложно представить, почему жители Альбы являются одними из самых счастливых в Италии.

Аргелато

У Аргелато в Болонье (Эмилия-Романья) сохранился прекрасный баланс между сельской идиллией и функционирующей промышленностью, что обеспечило высокий уровень жизни. Благосостояние и красивые пейзажи напрямую повлияли на уровень счастья местных жителей.

Кальдаро-сулла-страда-дель-Вино

У этого поселения с длинным названием Кальдаро-сулла-страда-дель-Вино (или Кальтерн-ан-дер-Вайнштрассе в немецком варианте) есть все, что нужно для счастья. Расположенный в Больцано, город считается настоящей жемчужиной Италии.

Исео

Исео расположен на восточном берегу Озера Гарда в Ломбардии. Город находится всего в 130 км к западу от Венеции и всего в 25 км от Вероны. Он перенял лучшее от этих городов, при этом не теряя богатой собственной культуры.

Бардолино

Бардолино расположен на восточном берегу Озера Гарда, а его экономика главным образом основана на туризме и производстве всемирно известного вина. Возможно, именно благодаря прекрасному вину местные жители считаются одними из самых счастливых в Италии.

Аппьяно-сулла-страда-дель-Вино

Аппьяно-сулла-страда-дель-Вино расположен всего в 8 километрах от города Больцано. Согласно исследованиям, люди здесь живут очень долго и счастливо. Так что, если Вы хотите переехать в Италию, рекомендуем это место.

Сирмьоне

Сирмьоне в провинции Брешиа окружен с трех сторон Озером Гарда, и даже в римские времена это было очень популярное место, где жили знатные римляне.

Випитено

Випитено, или Штерцинг — счастливая итальянская коммуна в Южном Тироле, расположенная рядом с австрийской границей. Обязательно обратите внимание на это поселение во время своего путешествия по Италии.

Брунико

Брунико — самый большой город в Долине Пульстер в области Южного Тироля, прямо на границе с Австрией. Основным языком в городе является немецкий, с итальянским языком на втором месте. Согласно всем оценкам, это одно из самых счастливых мест в Италии.

 

 

 

Найти отель

Изображение пользователя AlisaLi.
Почетный участник

Re: Самые счастливые места в Италии

Такая красота!winksmiley Когда проезжаем такие небольшие городки, всегда возникает вопрос - где же они там работают или как зарабатывают на жизнь? Там же кроме парочки магазинчиков и мерии ничего нет, вроди как surprisesmiley

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии