Планируем путешествие. Прошу помощи и советов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Omelena.

Добрый день всем. Собираемся с подругой в мае на неделю в Италию. Путешествуем самостоятельно, общественным транспортом. А так как с языками у нас совсем плохо (в т ч и с английским), стараемся спланировать все до мелочей заранее: распечатываем подробные путеводители и рассказы бывалых, печатаем карты, рисуем схемы и т д. Но информации не хватает. Поэтому обращаемся за помощью и советом. Мы хотим сразу из аэропорта Мальпенсы поехать на Комо и там остановиться на три дня, а в один из дней съездить в Лугано. В связи с этим вопросы: где лучше остановиться? как доехать? возможно ли из Мальпенсы сразу доехать до Комо, минуя Милан, или это заморчно? Как добраться от Комо до Лугано, из какого города?

Далее хотим рано утром с Комо выдвинуться транзитом через Милан в Портофино (прочитала, что идут электрички до Санта-Маргарита), там денек погулять и вечером приехать в Геную, провести там день или два. Тоже была бы признательна за подробности передвижения

Заранее спасибо за ответы

Найти отель

Изображение пользователя lesya.gavriliuk.

Re: Планируем путешествие. Прошу помощи и советов

В Италии знание английского ни к чему,надо подготовиться к итальянскому.Итальянцы в предпоследних рядах по знанию языков.

lesya

Изображение пользователя Trasit.

Re: Планируем путешествие. Прошу помощи и советов

Жаль, что Вам никто не помог((( Вы наверное уже поехали? Собираетесь путешествовать на электричках-автобусах? или арендовать машину? По поводу планирования мелочей. Обратите внимание на страхование и хотя бы пару фраз по-итальянски которые могут пригодиться в больницах. Плюс на телефон, планшет установите переводчик. Тоже пригодится.  В моем случае это было так: Осенью в Италии, в Римини пришлось воспользоваться электронным полисом от Цюрих.  У дочки заболел живот, жена нервничает, позвонили  в страховую. Ждали  ответа около часа, уже вызвали такси, нам позвонили и назвали адрес госпиталя. Приехали в больницу, но произошла небольшая языковая неразбериха. Врач с трудом говорил на английском. Супруга немного знала итальянский, повезло. Врач дочь осмотрел, назначил лекарства, ребенок успокоился. Помощь оказали, в принципе, оперативно. По опыту путешественника знаю, такое бывает нечасто.

 

усе .. италия

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии