Дорогие форумчане! Тут давеча меня озадачили на тему путешествия из России в Европу на машине. У меня, к сожалению (или к счастью), нет опыта подобных поездок, поэтому я решила спросить у товарищей по форуму, был ли у вас подобный опыт? Долго ли обычно стоят на границах? Не экономичнее ли выходит перелет? Ну, и вобще любой информации буду рада :)
Re: В Италию на машине
чт, 31/03/2016 - 19:19 — Lidasik+8http://www.viamichelin.it/web/Itinerari забивайте сюда ваш город в Италии и Москву.И сайт расчитает разные варианты,стоимость дороги,автострады и времени. Но нужно помнить,что вы же не будете все... 36-48 часов за рулем.Сделайте расчет на остановки и ночлег)
мне всего лишь 40 € топлива насчитало до Москвы, неужели есть машины с такими расходами=)
странно. Вот
Милан-Москва
Distanza 2835 km di cui 1559 km su autostrada
Tempo 33h27 di cui 15h11 su autostrada
33h56 di cui 29 mn traffico partendo alle 20h13
Costo stimato 454.14 € di cui pedaggio 21.28 €, carburante 384.06 €, Bollino 48.80
т.е бензин 384 евро в одну сторону. Там есть слева внизу опция- ввести данные о вашей машины..Т.е сумма расхода на бензин меняется в зависимости от мощности мотора.
вт, 29/03/2016 - 16:04 — DariaR0Спасибо :)))))
С уважением, Дарья
вт, 29/03/2016 - 14:18 — NikolayItalia0http://www.viamichelin.it/web/Itinerari забивайте сюда ваш город в Италии и Москву.И сайт расчитает разные варианты,стоимость дороги,автострады и времени. Но нужно помнить,что вы же не будете все... 36-48 часов за рулем.Сделайте расчет на остановки и ночлег)
мне всего лишь 40 € топлива насчитало до Москвы, неужели есть машины с такими расходами=)
вт, 29/03/2016 - 13:49 — Lidasik+8Мне просто очень интересно сколько по времени ехать на машине из севера Италии в Москву например :) утолите любопытство
http://www.viamichelin.it/web/Itinerari забивайте сюда ваш город в Италии и Москву.И сайт расчитает разные варианты,стоимость дороги,автострады и времени. Но нужно помнить,что вы же не будете все... 36-48 часов за рулем.Сделайте расчет на остановки и ночлег)
пн, 28/03/2016 - 19:35 — михалис0Мы ехали из Греции в Италию. Все нормально без проблем.
пн, 28/03/2016 - 17:03 — DariaR0Мне просто очень интересно сколько по времени ехать на машине из севера Италии в Москву например :) утолите любопытство
С уважением, Дарья
пн, 28/03/2016 - 15:49 — Glorya+1Re: В Италию на машине
пн, 28/03/2016 - 13:58 — Vladislav Selitsky0Я езжу ежегодно из Москвы в Ломбардию и обратно. Границу пересекаю на переходе в Домачево (Дамачава на белорусском), что в 30 км к югу от Бреста. Переход обычно занимает в пределах часа: если быстро с белорусской стороны, то притормозишь с польской, и наоборот. Поляки обычно просят выгрузить все из машины, но в вещах особо не роются. Белорусы, при въезде к ним из Польши, наоборот, суют нос в сумки в поисках запрещенки и перевеса: 50 кг шмоток на человека беспошлинно, без разницы, старые они или нет. Поэтому внимательно с весом, если едете один в машине.
В первый день еду до Люблина, далее зависит от планов. Если никуда не отклоняться, то далее Краков-Вена-Грац-Удине-Ломбардия. Всего три дня дороги, 2900 км.
пн, 28/03/2016 - 13:13 — deva-eva+61Езжу в Россию только на машине. До этого всегда ездила на пароме Травемюнде - Хельсинки, в Питер так быстрее. Российско-финская граница непредсказуема, особенно в российской части. Можно и быстро пройти, можно и долго стоять. Паром стоит недешево, также надо запланировать одну или две стоянки по Германии (но есть совсем дешевые отели, прямо на трассе), но зато ты отдыхаешь.
В этом году меня отправляют через Польшу и Латвию. Парома естественно не будет - выйдет дешевле. Но этиим путем я не ездила, сказать ничего не могу.
Будут вопросы по первому варианту - пишите. Ездила много раз.
вс, 27/03/2016 - 16:33 — Torii0Ко мне приезжал брат год назад из Москвы на машине с болгарскими номерами. У него был греческий шенген. Особо проблем не было, на белорусской границе работают неспешно, пришлось долго ждать.
вс, 27/03/2016 - 15:36 — Glorya+1Re: В Италию на машине
вс, 27/03/2016 - 12:51 — Ольчик М.+5Из России не ездила, а вот из Италии в Украину и назад, - неоднократно))) Последний раз, правда, в 2012 году. Всю Европу проезжали без проблем и быстро, дороги хорошие А вот от венгерской границы, как только въезжаешь в Украину, начинаются ухабы и ямы, как после бомбежки
На венгерской границе, при въезде в Украину, стояли около часу))) Назад - ещё дольше, венгры шманали чемоданы и светили фонариком под сиденьями машины в салоне. А вот на румынской границе - никакой задержки, всё свободно и даже багажник не открыли, пропустили без проблем)))
Машина у нас была с итальянскими номерами.