С чистого листа: детокс в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Екатерина Дорохова, чтобы НАЧАТЬ НОВУЮ (ЗДОРОВУЮ!) ЖИЗНЬ, ПРОВЕЛА НЕДЕЛЮ В клинике espace henri chenot

Как прожить несколько дней (и долгие здоровые годы впереди) без кофе, черного шоколада, ламбруско за ужином, мягкого сыра, свежих булочек и прочих маленьких, но неполезных для организма удовольствий, в которых я последнее время не могла себе отказать дома и в бесконечных командировках? Чтобы это выяснить, я поехала в клинику знаменитого доктора Анри Шено на интенсивный недельный курс детокса.

Легкий старт

Тут тихо и скучно – все располагает к здоровому образу жизни в сочетании с умиротворенным созерцанием окружающей природы. Сначала мне дали адаптиро­ваться: вечером был легкий ужин в ресторане с видом на цветущий сад, утром – «правильный» завтрак (черника и клубника плюс на выбор ячменный кофе или травяной чай). После завтрака я отправилась к доктору, который рассказывал, как важно внимательно прислушиваться к своему организму, не перегружая его фи­зическими упражнениями.

Легкий старт Фотография Архивы пресс-служб

Еда

Необходимой процедурой является тест (на основе анализа крови) на продуктовую переносимость. Аллергия на продукты питания встречается довольно часто, но мы, не зная об этом, продолжаем употреблять их в пищу. По теории доктора Шено, продукты, вы­зывающие аллергию, не переварива­ются в нашем организме должным образом и, как следствие, вызывают выброс токсинов, что и приводит в конечном счете к хронической интоксикации и к проблемам со здоровьем – хронической усталости, лишнему весу, плохой коже.

Еда Фотография Архивы пресс-служб

Процедуры

Одновременно с детоксом я прошла курс гидротерапии, грязевых обертываний и баночного массажа. В первые два дня гидромассажная ванна казалась мне пыточной камерой. Каждая струя воды буквально пронзала тело насквозь. Это вызывало во мне массу неприятных ощущений и желание дать сдачи. На четвертый день мне удалось достичь просветления и начать получать удовольствие от всего происходящего. Таким образом стресс был частично побежден, я могла читать под одеялом в моих просторных апартаментах, не дергаясь и ни о чем не думая. По окончании курса я прошла биоэнергетическую диагностику (считывание по энергетическим точкам на руках и ногах), а также сканирование костей и позвоночника с определением риска остео­пороза. Итоговая оценка – YOUNG ADULT – очень порадовала: мой реальный возраст, как оказалось, намного меньше­ биологического.

Процедуры Фотография Архивы пресс-служб  

Второй и третий день детокса всегда считаются самыми трудными. Это дни голодания, когда Шено разрешает только пить: на зав­трак – травяной чай, на обед и ужин – овощной или грибной бульон в неограниченном количестве. К вечеру третьего дня можно съесть рыбу. А на четвертый день появилась долгожданная легкость и неуемная энергия. Я с радостью выбралась из своей «норы» и, съев очень скромный завтрак, пошла плавать в бассейне. Две с половиной ягоды дали мне столько энергии, сколько не давали ежедневные пять чашек кофе. С этого момента и в голове, и в теле поселились приятная ясность и не менее приятная легкость. За неделю я потеряла всего 2,5 килограмма, а чувствовала себя похудевшей вдвое. И чувствую это до сих пор.

детокс Фотография Архивы пресс-служб

В клинике две основ­ные зоны: первая – для визита к Анри Шено, био­энергетических процедур, анализов крови и консультаций с диетологом; вторая – для массажей и эстетической косметологии.

Анри Шено Анри Шено Фотография Архивы пресс-служб

Пароли и явки

Palace merano – espace henri chenot находится в области АЛЬТО-АДИДЖЕ (ТРЕНТИНО). ЛЕТЕТЬ МОЖНО ДО Милана (потом 3 часа на машине), вероны (2 часа), больцано (30 мин.). www.henrichenot.com; www.palace.it

http://www.marieclaire.ru/stil-zjizny/stil...

 

Найти отель

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: С чистого листа: детокс в Италии

Дорогое наверное это удовольствие на неделю оздоровления в такую клинику.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии