Высшее образование в Италии: самые дорогие в плане аренды жилья для студентов города страны

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

В Италии начался новый учебный год, а, значит, возобновились и поиски жилья для аренды со стороны студентов и их родителей в различных университетских городах страны. Рассказываем, во сколько обойдется семьям съем достойного жилья для собственных детей-студентов в Италии.

По данным исследовательского бюро портала Immobiliare.it, в 14 наиболее населенных студентами городах Италии за аренду одной комнаты придется выложить, в среднем, 416 евро в месяц, что на 4% больше, чем в прошлом году, и на целых 9% больше, чем три года назад. 

В этой статье мы приводим самые дорогие города для аренды студенческого жилья в Италии и самые бюджетные варианты.

Как и в прошлые годы, Милан подтверждает статус самого дорогого города "сапожка". Ежемесячно студенты и их семьи тратят около 528 евро за аренду однокомнатного жилья (на 4% больше по сравнению с прошлым годом). Тем не менее, еще значительнее выросла цена аренды койко-места: средние расходы составляют 388 евро, что на 12% больше по сравнению с 2016 годом. 

Те, кто не желает жить в самых модных районах Милана, таких как Навильи или Порта Нуова, должны иметь месячный бюджет, превышающий 610 евро за одну комнату.

Цены на аренду студенческого жилья в Риме остаются стабильными по сравнению с прошлым годом и составляют около 439 евро в месяц за комнату. Тот, кто выбирает койко-место, заплатят на 11% больше, чем в 2016: около 333 евро в месяц. 
Если вы хотите жить в центре города и в районах, близких к университетским факультетам, стоимость аренды комнаты превышает 500 евро в месяц.

Третий в рейтинге самых дорогих для студентов городов - Флоренция, которая в этом году регистрирует самый значительный рост цен: 400 евро за комнату, 284 евро за место в двухместной комнате, соответственно на 13% и 14% больше, чем в 2016 году.

На четвертое место поднялась Болонья. После увеличения в этом году примерно на 8,5% суммы расходов, в среднем,  аренда комнаты здесь обойдется в 355 евро в месяц (260 евро за койко-место).

Далее идет Турин, где одна комната стоит, в среднем, 344 евро, но цены осаются стабильными.

В Сиене цена аренды увеличилась на 2%  за "сингл" вы потратите 336 евро и около 245 евро за койко-место.

Те, кто выбирает Венецию для учебы или работы, должны учитывать увеличение расходов на 6% на аренду одиночных комнат (333 евро) и на 10% за койко-место (252 евро).

Стоимость аренды комнат в Неаполе, Пизе и Павии составляет чуть более 300 евро в месяц. 

Два сицилийских города - Палермо и Катания  - являются наиболее экономичными для студентов. Однако в первом цены выросли примерно на 10%, тогда как во втором они наоборот подешевели, чем в прошлом году, на 2%.

http://liveitaly.ru/info/vysshee-obrazovan...

 

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Высшее образование в Италии: самые дорогие в плане ...

Таtа пишет:

Странно..Видела объявления (не единожды) прямо на улице во Флоренции комната за 250 евро. Кто работает в  этом исследовательском бюро портала Immobiliare.it? Составляют в угоду себе, видимо?

  Дают среднестатистические цены обычно. Зависит от района и качества жилья. Найти подешевле всегда можно в любом городе.

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Таtа.

Re: Высшее образование в Италии: самые дорогие в плане ...

Странно..Видела объявления (не единожды) прямо на улице во Флоренции комната за 250 евро. Кто работает в  этом исследовательском бюро портала Immobiliare.it? Составляют в угоду себе, видимо?

Нужно быть, а не казаться...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии