Возник такой вопрос. Сын 16мес от роду не ходит ни в какие ясли и не планируется. Мне сказали, что устроить в 3 года в сад без набора определенных баллов за посещение sezione primavera или других классов будет проблематично. Само собой наша семья там в будущем на бюджетное место планирует.
может кто-нибудь объяснить как вся эта система в Италии работает и что такое эта sezione primavera?
Re: Sezione primavera
пн, 09/12/2013 - 10:07 — arvo+71Моя дочь ходит в садик первый год. Никаких баллов от нас не требовали, подавали документы в январе и все. В начале июня приглашали познакомится с садиком и маэстрами. Теперь ходим. Деньги платим только за питание. Выходит где-то 4 евро обед.
Интернет-магазин органической косметики
пн, 09/12/2013 - 10:01 — Кампана+4Я о таком даже и не слышала. Нам сказали, что главное вовремя записаться,а то потом может не хватить мест. Но мы ,в итоге, выбрали частный детсад .
вс, 08/12/2013 - 15:47 — Валерия ПиффариГлупости все это! Никто не имеет права дискриминировать ребенка по посещениям того или иного курса. Все дети имеют право на посещение детсада по месту жительства. Записываться надо заранее, в январе-феврале года планируемого посещения (более, чем за полгода).
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"