Форумчане дорогие, решила спросить у тех, у кого дети учатся в школах. Преподают ли этот предмет в местных школах? Слышала, что в Германии он точно есть, поэтому некоторые родители переходят на домашнее обучение.
Форумчане дорогие, решила спросить у тех, у кого дети учатся в школах. Преподают ли этот предмет в местных школах? Слышала, что в Германии он точно есть, поэтому некоторые родители переходят на домашнее обучение.
Re: Секспросвет в школах
вс, 24/05/2015 - 14:39 — Кампана+4Это ужасно: людей, детей стараются "защитить" от знаний, просвещения ,загоняют в отсталое мракобесие. И надо сказать, у них это получается, очень заметно когда читаешь ,слышишь высказывания тех (не только россияне), кто получает информацию из русскоязычных источников , они повторяют одни и те же "мантры" агитпропа. Так же мама -автор этого топика, запуганная гомофобскими сказками про "гейропу",.
вс, 24/05/2015 - 14:30 — Кампана+4Вот еще тема к размышлению по поводу важности сексуального воспитания, просвещения : пока в России настраивают людей против геев, проти сексуального просвещения даже проив презервативов ,происходит вот что
Со скоростью СПИДа
Ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы: к концу года в стране будет зарегистрирован миллион инфицированных, а через четыре-пять лет их количество удвоится. Об этом вчера предупредил глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Медик потребовал от властей принять экстренные меры: ввести уроки сексуального просвещения в школах, разрешить заместительную терапию метадоном и организовать систему социальной работы с наркозависимыми. В ответ законодатели обвинили главного борца со СПИДом в "распространении небылиц", назвав его "агентом, действующим против интересов России"
Дальше приводятся данные почитайте Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2725956
Вот интересный график ,посмотрите какие чудовищные цифры заражения СПИД ом в России даже по сравнению с бывшими республиками советского пространства
Вважная мера профилактики — системное просвещение подростков о необходимости предохраняться. "В Германии, где самый низкий уровень ВИЧ в Европе, существуют обязательные уроки сексуального просвещения,— рассказал Вадим Покровский.— К сожалению, в России в Госдуме заседает большое количество кликуш, которые вместо спокойного обсуждения этой темы сразу начинают кричать про недопустимость разврата".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2725956
чт, 07/05/2015 - 16:04 — Кампана+4Не знаю уж, чем геи так обделены в России. .
А что касается ваших опасений и страхов по поводу предмета сексуального воспитания в итальянских школах , то знаете, как говорил Леонардо да Винчи "ни одну вещь нельзя ни любить, ни ненавидеть, если сначала ее не познать.", поэтому думаю наиболее целесобразно вам взять книгу, программу и самой прочитать внимательно и потом уже решать , беспокоит ли вас что-либо в ней и что именно и тогда можем обсудить все еще раз , но более предметно.
чт, 07/05/2015 - 14:13 — LinaMir0Я лично считаю ,что мои дети не обязаны мне ни чем, в том числе рожать мне внуков, это во-первых. Во-вторых если это случилось бы с моими детьми, я пожалуй была бы обеспокоена. Так как думаю, им была бы обеспечена нелегкая жизнь, так как предрассудки и предубеждения ,к сожалению и в Италии еще далеко не изжиты. Но я также знаю ,что если бы они жили в России им была бы обеспечена не просто сложная, а адская жизнь .
И при чем здесь уроки сексуального воспитания , вы считаете что-ли ,что они влияют на сексуальную ориентацию?
Не знаю уж, чем геи так обделены в России. Разве что парады нельзя устраивать... В глубинке, наверное, правда будет проблемой, но, наверное. как и везде. А в крупных городах нормально к ним относятся, если люди нормальные. Среди моих приятелей есть такие, и на работе были, и все знали об этом. И никакой дискриминации я ни разу не видела ни со стороны коллег, ни со стороны руководства. Наоборот их даже стараются брать на какие-то творческие проекты и специальности... Это в России.
чт, 07/05/2015 - 10:33 — Кампана+4Да, только почему-то жители Канады, например. так не думают, а массово митингуют: http://m.msk.kp.ru/daily/26376/3256189/
Одни мои знакомые именно по этой причине и уехали из Канады - т.к. слишком там этого в школах.
А такие толерантные тут все, пока ваших детей это не коснулось. Посмотрим, как мать отреагирует на то, что ее единственный сын окажется геем или дочь - лесбиянкой. О внуках можно забыть... Трагедия семьи. Нет? Потом по психотерапевтам такие толерантные родители ходят.
Я лично считаю ,что мои дети не обязаны мне ни чем, в том числе рожать мне внуков, это во-первых. Во-вторых если это случилось бы с моими детьми, я пожалуй была бы обеспокоена потому,что думаю, им была бы обеспечена нелегкая жизнь в этом случае, предрассудки и предубеждения ,к сожалению и в Италии еще далеко не изжиты. Но я также знаю ,что если бы они жили в России им была бы обеспечена не просто сложная, а адская жизнь .
И при чем здесь уроки сексуального воспитания , вы считаете что-ли ,что они влияют на сексуальную ориентацию?
чт, 07/05/2015 - 10:14 — Антон ГроссКомментарий на пять звезд.
Да, только почему-то жители Канады, например. так не думают, а массово митингуют: http://m.msk.kp.ru/daily/26376/3256189/
Одни мои знакомые именно по этой причине и уехали из Канады - т.к. слишком там этого в школах.
А такие толерантные тут все, пока ваших детей это не коснулось. Посмотрим, как мать отреагирует на то, что ее единственный сын окажется геем или дочь - лесбиянкой. О внуках можно забыть... Трагедия семьи. Нет? Потом по психотерапевтам такие толерантные родители ходят.
Ссылками на ватные СМИ можете на закидывать. Не будем переходить а личности, потому что я могу много чего сказать о людях, у которых менталитет и кругозор размером с фундук.
Вы путаете 2 понятия, пропаганду (опять же, то, что пишут русские СМИ, нужно проверять, потому что в большинстве случаев информация подается искаженно) и обучение. Дети все равно узнают о том, что геи или лесбиянки существуют. И лучше, если им об этом объяснят по специально подготовленной педагогами программе, прежде чем они сами начнут ставить эксперименты или ним начнет подкатывать какой-нибудь извращенец. Отдельная история, когда человек сам решает что ему нравится мальчики вместо девочек. Но он не должен быть кондиционирован на такое решение.
П.С. говоря о конкретной ссылке, это не обязательно для всех, как религия в Италии, хочешь - отдаешь ребенка, нет - нет, про возраст тоже вранье, там идет с grade 7-8 про венерические заболевания мастурбацию и тд, это 11-13 лет. Протестуют, как обычно против таких вещей, религиозные, у которых дети рождаются от святого духа http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/onta...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 07/05/2015 - 09:14 — LinaMir0Это не считается проблемой в Европе. Родителям нужно воспитывать ребенка в духе традиционализма, подавать пример, а не боятся, что один раз услышав про геев, он тут же станет геем.
Да, только почему-то жители Канады, например. так не думают, а массово митингуют: http://m.msk.kp.ru/daily/26376/3256189/
ср, 06/05/2015 - 13:07 — Антон ГроссКомментарий на пять звезд.
Это не считается проблемой в Европе. Родителям нужно воспитывать ребенка в духе традиционализма, подавать пример, а не боятся, что один раз услышав про геев, он тут же станет геем.
ср, 06/05/2015 - 09:58 — LinaMir0Понятно. Грустная статистика. Но в других странах разве лучше в этом плане?
ср, 06/05/2015 - 10:00 — LinaMir0В теме секспросвета меня лично больше всего смущает объяснение младшим школьникам, что любить женщине женщину и мужчине мужчину - это нормально и правильно, с дальнейшими объяснениями. Это опыт одной моей знакомой мамы, проживающей в Германии. Всему ведь свое время, зачем сызмальства этим голову забивать? Т.е. я так понимаю, тема в тему секспросвета входит еще и эта гейская тема.
ср, 06/05/2015 - 08:51 — Кампана+4В эпоху интернета какая тема не доступна для любознательных детишек?)
Интернет прекрасный инструмент для получения информации,но он всего лишь инструмент, а ребенка нужно направлять.
вт, 05/05/2015 - 23:41 — любовьни+33В эпоху интернета какая тема не доступна для любознательных детишек?)
вт, 05/05/2015 - 23:02 — lenarossi0А то, что в Италии не преподают этот предмет, как-то сказывается на Италии, молодом поколении, рождаемости? У них прямо так много незапланированных беременностей, абортов и отказов от детей? По-моему, нет. И рождаемость в минусе.
Каким образом статистика итальянцев относится лично к вашему ребенку? Если сам же родитель при слове секс рвет когти со школы вместе с ребенком, то у этого ребенка сложится неправильное отношение об этом явлении, от сюда начнутся комплексы и прочее. Убегать от этого глупо. Об этом наоборот надо говорить с ребенком и в первую очередь самим же родителям.
вт, 05/05/2015 - 18:09 — Кампана+4А то, что в Италии не преподают этот предмет, как-то сказывается на Италии, молодом поколении, рождаемости? У них прямо так много незапланированных беременностей, абортов и отказов от детей? По-моему, нет. И рождаемость в минусе.
вт, 05/05/2015 - 17:59 — Антон ГроссЕсли говорить о нежеланных беременностях, то каждая пятая в Италии является такой, наблюдается также рост подростковой беременности в возрасте 14-18 лет итд итп.
вт, 05/05/2015 - 17:58 — Кампана+4А то, что в Италии не преподают этот предмет, как-то сказывается на Италии, молодом поколении, рождаемости? У них прямо так много незапланированных беременностей, абортов и отказов от детей? По-моему, нет. И рождаемость в минусе.
Если говорить о нежеланных беременностях, то каждая пятая в Италии является такой, наблюдается также рост подростковой беременности в возрасте 14-18 лет итд итп.
вт, 05/05/2015 - 16:22 — LinaMir0А то, что в Италии не преподают этот предмет, как-то сказывается на Италии, молодом поколении, рождаемости? У них прямо так много незапланированных беременностей, абортов и отказов от детей? По-моему, нет. И рождаемость в минусе.
пн, 04/05/2015 - 20:54 — Blinkova+76Я,"за" этот прeдмeт!!!!!В Италии,к сожeлeнию,eго нe прeподают,можeт в нeкоторых школах(?),хотя сомнeваюсь.Сeкс.воспитаниe нeобходимо,Вы как мама,должны об этом знать.И,правильно,Лeна написала в прeдыдущeм коммeнтарии,"смотря какиe родитeли".
пн, 04/05/2015 - 17:07 — Кампана+4Слышала, что в Германии он точно есть, поэтому некоторые родители переходят на домашнее обучение.
Ведь правильное сексуальное воспитание , культура это важно для физического и психического здоровья человека вообще , а так же как средство предотвращения подростковой беременности и профилактики инфекций.
Вообще-то оно вроде обязательно во всем Европейском Союзе, за немногими исключениями. Италия среди исключений
Если конкретно ,на примере моего старшего сына, в средних классах школы им только раздали брошюры, в которых кратко рассказывалось про период полового созревания , беременность и болезни .