Всем привет!!! У меня такой вопрос, кто в курсе подскажите пожалуйста. У меня два экономических образования. Сама я из Белоруссии, один диплом белорусский, другой российского образца. Я так понимаю, работать по специальности в Италии я не смогу. Необходимо переучиваться. Что представляет собой этот процесс? И если я изменю направление с экономического на медицинское, к примеру – медсестра. Что в этой ситуации?
Re: Работа по специальности или заново учится
пт, 03/10/2014 - 20:51 — Tati_it0Ок.. спасибо, в любом случае, я так поняла проще чем c экономикой будет. К тому же есть желание у меня в медицину и мама медик ))
пт, 03/10/2014 - 19:03 — Svetla+2То, что какой бы путь автор не выбрал, будет нелегким, то тут я согласна. Учиться на медсестру будет трудно, но это реальная инвестиция. В бюджетные организации, действительно, огромный конкурс, но с работой в частных клиниках, хосписах, домах престарелых намного проще. Более того, всегда можно подрабатывать будет самостоятельно (капельницы, уколы и тп) благо, пенсионеров достаточно..
пт, 03/10/2014 - 12:43 — annette_belg+15Я думаю, что Вам лучше переучиться на медсестру (если, конечно Вы себя "видите" в этой профессии..). Работу можно найти за три дня. А переучиваться или подтверждать диплом только что приехавшей в Италию (наверняка, понадобится немало времени на освоение языка, тем более спецфического, для сдачи экзаменов, как минимум, это 2-3 экзамена по различным видам Права доздавать нужно будет, которые в России на эконом. факультете не проходят), мне кажется трудным, да и поиск работы, в дальнейшем, не будет легок..
Да уж, за три дня, на днях в новостях показывали конкурс: на 1 место медсестры было 3000 претендентов. Можно подумать, на медсестру без знания языка будет легче учиться. Поиск работы, в любом случае, легким не будет, какую бы специальность ни выбрала автор.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пт, 03/10/2014 - 12:38 — annette_belg+15Спасибо за ответы. А какие условия зачисления.. вступительные экзамены?
Узнавайте конкретно в том учебном заведении, куда соберетесь пойти учиться.
пт, 03/10/2014 - 12:00 — Tati_it0Спасибо за ответы. А какие условия зачисления.. вступительные экзамены?
пт, 03/10/2014 - 11:55 — Svetla+2Я думаю, что Вам лучше переучиться на медсестру (если, конечно Вы себя "видите" в этой профессии..). Работу можно найти за три дня. А переучиваться или подтверждать диплом только что приехавшей в Италию (наверняка, понадобится немало времени на освоение языка, тем более спецфического, для сдачи экзаменов, как минимум, это 2-3 экзамена по различным видам Права доздавать нужно будет, которые в России на эконом. факультете не проходят), мне кажется трудным, да и поиск работы, в дальнейшем, не будет легок..
пт, 03/10/2014 - 09:53 — annette_belg+15Работать по специальности в Италии можно, для этого нужно подтвердить свой диплом. Это занятие не дешевое и не очень быстрое. Вам это уже Валерия объяснила в своем ответе про работу медсестрой.
пт, 03/10/2014 - 06:51 — Валерия ПиффариЧтобы стать медсестрой, Вам нужно поступить на медицинский факультет университета и закончить 3-летний курс.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"