Сложилась такая ситуация: год назад сделала студенческую визу в России. Год прожила в Италии и прежде чем мое пермессо закончилось, подала документы на продление еще на год в связи с продолжением обучения. Мне выдали ричевуту и сказали в течении 20 дней продлят. Я уехала в Россию и вернулась в Италию. В итоге прошло не 20 дней а все 40, а ответа все нет. Сегодня пошла сама узнавать, так как месяц не могла дозвониться, трубку не берут. И меня ошарашели тем, что продлить пермессо невозможно и я должна как год назад собирать документы и делать визу в моей стране. 2 дня назад только прилетела из России и в шоке что должна возвращаться снова для оформления документов. Кто-то сталкивался с подобным?
Re: Как продлить пермессо в Италии?
чт, 08/10/2015 - 20:18 — let_it_rain0Вы бы не сделали в РФ документы. Вам не нужна виза реингрессо, т.к. у вас есть просроченное пдс и ричевута, то есть, вы не нелегал, и им не будете, пока вам не дадут предписание покинуть страну. Вам просто надо выяснить,
не пмс ли был у дамы из квестурыгде ваше пермессо, которое должно было давно быть готово.Re: Как продлить пермессо в Италии?
чт, 08/10/2015 - 06:50 — DariaR0С уважением, Дарья
ср, 07/10/2015 - 22:54 — let_it_rain0Вы, главное, в Россию не уезжайте, пока не выясните.
ср, 07/10/2015 - 13:43 — DariaR0С уважением, Дарья
ср, 07/10/2015 - 09:27 — Кампана+4Если вы не можете сами "пробить " в квестуре, я бы на вашем месте ,как писали выше сначала бы обратилась, в "Patronato" (там где есть "ассистенца страньери, можете поискать в Гугле у себя в окрестностях) и посоветовалась бы с ними,.попросила узнать для начала причину отказа. Они ходят обычно в квестуру пару раз в неделю и могут ,возможно ,ваше дело посмотреть, ну и в крайнем случае (если имеет смысл) обратилась бы к адвокату.
ср, 07/10/2015 - 09:03 — DariaR0С уважением, Дарья
вт, 06/10/2015 - 22:46 — let_it_rain0Сходите в патронат, может, что-то посоветуют.
Как это - невозможно продлить? Вы, когда подавали, сдавали и документы о том, что еще будете продолжать учебу? Есть вероятность, что пермессо готово и вас ждет, вы с кем разговаривали в квестуре?