Мне 17 лет, я учусь в 11 классе. Подскажите, пожалуйста, в какой класс di liceo я должен поступить и куда подать документы. Прошел в Риме курс языка и владею им на уровне B1-B2. Хватит ли этого для обучения, а главное понимания?
Мне 17 лет, я учусь в 11 классе. Подскажите, пожалуйста, в какой класс di liceo я должен поступить и куда подать документы. Прошел в Риме курс языка и владею им на уровне B1-B2. Хватит ли этого для обучения, а главное понимания?
Re: Как поступить в школу
чт, 23/01/2014 - 16:11 — Кампана+4Заглянула на сайт г Брешия для иностранцев пишут при записи в школу требуется ;
удостоверение личности(паспорт,св-во р рождении) ,ВНЖ
справка из предыдущей школы(.сколько классов какой школы закончил ребенок) либо заявление родителя.
документ о доходах семьи (для школьной столовой),у нас нет столовой и с нас не требовали.
Справка о прививках и отмечается,что ребенку не могут отказать в записи в школу если таковая отсутствует. http://www.italianoinfamiglia.it/documenti...
Прочитайте также вот это http://italia-ru.com/page/kak-zapisat-rebe...
чт, 23/01/2014 - 16:00 — Кампана+4Скажите, а свидетельства о рождении детей обязательно апостилировать,
чт, 23/01/2014 - 15:41 — Кампана+4А что такое АЗЛ - как расшифровывается??
И если не все прививки - как с этим в Италии, строго?
ср, 22/01/2014 - 18:00 — chebruttotempo-5Кампана, здравствуйте!
Скажите, а свидетельства о рождении детей обязательно апостилировать, если мы собираемся устраивать их в гос. школу в Палермо?
А что такое АЗЛ - как расшифровывается??
И если не все прививки - как с этим в Италии, строго?
Спасибо заранеее за ответы.
ср, 15/01/2014 - 10:58 — Кампана+4Я ,когда привозила сына брала из его российской школы справку ,что он закочил столько-то классов,переводила ее . Заверения перевода и апостиля у меня не спрашивали . Но лучше ,если есть возможность, узнать в школе .куда пойдет ребенок,какие у них требования к этой справке.
Затем Свидетельство о Рождении переведенное апостилированное
Документ подтверждающий легальность нахождения ребенка в Италии : паспорт с визой или ВНЖ
Справку о прививках,но это не в школу а в АЗЛ нужно будет отдавать
вт, 14/01/2014 - 20:34 — Natusyna0Re: Как поступить в школу
сб, 09/11/2013 - 08:36 — Кампана+4А не подскажете какие программы?
ср, 06/11/2013 - 19:03 — Владимир. Омск0А не подскажете какие программы?
вт, 05/11/2013 - 19:25 — Кампана+4А программы по обмену учащимися не рассматривали? Они ,вроде, решают все вопросы от визы до жилья итд.
вт, 05/11/2013 - 16:01 — Владимир. Омск0Я именно так и хочу сделать, но не знаю когда и куда обращаться, какие подавать документы
вт, 05/11/2013 - 11:19 — olga999+1В университет требуется справка о 12 годах обучения. Российская школа - это 10,11 лет. Или ехать сейчас и доучиваться в итальянской школе или добирать потом недостающие год - два в России в университете или колледже.
вт, 05/11/2013 - 08:40 — Валерия ПиффариВам проще закончить школу в России, а потом поступить в университет в Италии.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 05/11/2013 - 04:08 — Владимир. Омск0Только планирую
пн, 04/11/2013 - 21:21 — Валерия ПиффариВы уже живете в Италии с ВНЖ или только планируете приехать на учебу в лицее?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"