Жительница Неаполя доказала, что возраст не может быть препятствие для осуществления мечты.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 Анна Каркатерра

Пожилая учительница из Неаполя Анна Валанцуоло Каркатерра получила свой первый университетский диплом и ученую степень филолога в 88 лет, защитив диплом на тему «Данте в литературе и творчестве Уго Фосколо» на «отлично».

Ректор Университета Неаполя Гаэтано Манфреди торжественно вручил синьоре Анне диплом перед внуками, детьми и друзьями. Он называет Анну «женщиной, которая является примером для всех, в особенности для молодых людей, так как они в последнее время все чаще говорят, что в окончании университета нет никакого смысла».

«Если даже бабушка решилась сделать такое, это означает, что будущее зависит от нашей культуры и опыта», - говорит ректор.

С этим согласна и сама выпускница. «Для культуры всегда есть время», - добавляет Анна.

Бабушка Анна, в свою очередь, сообщила прессе, что она больше волновалась из-за наличия в зале камер, чем из-за защиты диплома перед профессорами. До поступления в университет, 5 лет назад, Анна Каркатерра преподавала в начальной школе на протяжение 40 лет, в квартале Позилиппо, где она живет.

Анна Валанцуоло Каркатерра – вдова. Любимый супруг Армандо умер одиннадцать лет назад. У Анны два сына и несколько внуков.

Она вспоминает, что идея поступить в университет пришла к ней около восьми лет назад: «Я была вдовой. Взрослые дети уже давно покинули родительский дом. Один сын живет в Риме, другой в Милане. Уже даже внуки начали выпускаться из вузов. Я поделилась мыслью с племянницей. Она восприняла новость с энтузиазмом».

«Бабушка – настоящий вулкан, - говорит племянница Дезире. – Она твердо решила получить диплом и сделала это. Изначально мы ей советовали Университет «Третьего возраста», но она захотела окончить Неаполитанский университет имени Фридриха II. В 81 год она посещала лекции, отправляясь на учебу самостоятельно на машине из дома до факультета в Позиллипо».

Научный руководитель Анны, профессор Андреа Маццуччи, вспоминает: «Она была внимательной, способной и заинтересованной студенткой».

С дальнейшими планами Анна планирует определиться в ближайшее время. Родственники говорят, что она раздумывает о продолжении учебы.

Денис Киреев, Евгения Воронец

http://www.euromag.ru/man_of_week/46542.html

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Жительница Неаполя доказала, что возраст не может ...

Мы об этом писали:=) Поздравляем еще раз!

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии