Житель Италии в 62 года получил первое в жизни удостоверение личности

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Житель Италии в 62 года получил первое в жизни удостоверение личности

Житель итальянского города Генуя в 62 года получил первое в его жизни удостоверение личности. Как пишет онлайн-издание TheLocal.it, все это время итальянец для своей страны был «невидимкой». До этого существовало лишь одно официальное доказательство его существования - свидетельство о рождении, с 1953 года хранившееся в больнице, где родился мужчина.

Сообщается, то когда Пьетро был еще маленьким, мать отказалась от него и отдала мальчика в школу в городе Реджо-Эмилия, которой управляли монахини. В школе регистрацию своего нового воспитанника не проверяли и он так и рос «невидимкой». В 70-х Пьетро переехал в Геную, где живет и сейчас.

Всю жизнь он работал без контракта и снимал жилье за наличные. Проблем с законом итальянец никогда не имел, заграницу не ездил, банковских счетов не заводил и даже ни разу не попадал в больницу, поэтому особой потребности в документах, удостоверяющих личность, Пьетро не испытывал.

Однако пару месяцев назад 62-летнему итальянцу пришлось пройти медицинское обследование, для которого требовалось предъявить документы. В преклонном возрасте Пьетро впервые пришлось заниматься получением удостоверения личности, но в органы записи актов гражданского состояния он не смог предоставить никаких данных, кроме своего имени и даты рождения.

Сотрудница отдела Вильма Виаренго призналась журналистам, что они не сразу поверили, что у Пьетро в таком возрасте нет документов. Много времени они истратили на поиски его свидетельства о рождении, и когда документ был найден выяснилось, что итальянец говорил правду. Для перестраховки работники отдела обратились к местным правоохранителям с просьбой опросить соседей Пьетро, чтобы удостовериться, что его история правдивая.

Когда информация подтвердилась, итальянец, наконец, смог получить свое первое удостоверение личности. Вильма Виаренго отметила, что Пьетро был невероятно счастлив, когда получил официальный документ.

http://informing.ru/2015/07/30/zhitel-ital...

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Житель Италии в 62 года получил первое в жизни ...

Следующий подарок после документа, будет письмо об оплате канона тв. heart

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии