Забавные истории из поездок. Италия.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Как-то я взялась перечитывать свои рассказы, и обнаружила, что некоторые маленькие подробности оказались «за кадром». Тогда я решила все, что вспомнилось смешного в поездках, записать, и перечитывать по мере плохого настроения. Может, и вам поднимет настроение!

Свои забавные случаи из поездок - приветствуются!

Экскурсия по Помпеям. Нашу группу заводят в античный публичный дом. Внутри малюсенькие каморки, половину каждой занимает каменное лежбище. Гид рассказывает, что на 30-тысячное население города приходилось около 200 борделей. Одна из дам в нашей группе произносит: «Это правильно, что небеса покарали Помпеи, они все были грешниками». Ее подруга дергает ее за рукав: «Тише, еще неизвестно, куда мы вернемся».

Рим, мы с мужем садимся в поезд, чтобы доехать до побережья. Смутно знаем, что выходить нужно кажется, на шестой остановке, но не уверены, в тот ли поезд мы сели. Спросить некого – кругом одни итальянцы, не знающие английского. Вдруг в поезд заходит девушка и спрашивает у нас что-то на итальянском. Мы на английском – не понимаем. Она на ломаном английском – это поезд до Неттуно? Мы – сами пытаемся узнать. Она – сейчас спросим. Поворачивается к соседу, спрашивает, переводит нам – да, до Неттуно, едете правильно. Мы на английском – а как бы нам прокомпостировать билеты? Девушка ведет нас обратно на перрон, показывает и рассказывает на английском, как компостировать билеты. Возвращаемся в вагон. Девушка расспрашивает, куда едем, понравился ли нам Рим, все на ломаном английском. И тут у нее звонит телефон, она берет трубку и отвечает на чистейшем русском: «Да, дорогая, я тоже тебя слушаю». Муж: «О, как!» Она: «Вы что, тоже русские?!»

Рим, магазин мужской одежды, куда мы зашли купить костюм мужу. Продавцы обхаживают нас уже длительное время, и уже уговорили приобрести, кроме костюма, несколько рубашек и галстуков. Один из них выносит еще и мужское пальто. Мы неуверенно начинаем отказываться, но пальто каким-то образом оказывается на муже, продавцы втроем умильно складывают ручки и хором восклицают: «Хамфри Богарт!» Ну, как было не купить и это пальто тоже!

В Риме у нас выдалась свободная минутка, и мы решили посетить так называемое «Святое отверстие» - специальную смотровую дырочку, просверленную в стене сада мальтийского ордена на римском холме Авентин. Через эту самую дырку видны три государства: Ватикан, Мальта и Италия, то есть видны Собор Св.Петра (принадлежащий Ватикану), сады Ордена (принадлежащие Мальте) и собственно Рим – столица Италии. Поднявшись на холм, мы отыскали резиденцию мальтийских рыцарей, нашли взглядом на площади машину с карабинерами (они охраняют арабское посольство напротив) и – озадачились. Туристов на площади уже не наблюдалось (темнело), местных жителей – тоже (кругом одна частная застройка, сплошные виллы), и мы стали искать это самое отверстие сами. Делали мы это весьма своеобразно: обежали всю площадь, заглядывая через ограды. Карабинеры с интересом за нами наблюдали, но не вмешивались. Устав, мы подошли к ним и спросили, где находится это самое отверстие. И тут нас ожидало разочарование: от загорелых молодцов в форме мы получили в ответ только пожимание плечами и белозубую улыбку: во-первых, они не понимают по-английски, а когда мы показали написание «святое отверстие» на итальянском в путеводителе, они сильно озадачились, долго совещались, с кем-то советовались по рации, и наконец, сказали честно, что не знают, где это. Спасла нас группка молодых людей, которые стали пялиться куда-то в замочную скважину. Оказалось, что в двери в двух метрах от карабинеров эта самая дырка и расположена – только чуть выше, чем обычная замочная скважина. А вид через нее действительно волшебный!

Рим, магазин женской одежды. Покупательница примеряет платье. Продавщица крутится вокруг нее и восклицает: «Беллиссима! Беллиссима!» («белла» - по-итальянски «красавица», «беллиссима», соответственно – мега красавица). Девушка, однако, чем-то недовольна – ей что-то мешает. Когда она говорит об этом продавщице, та ныряет покупательнице под юбку, и выныривает оттуда с куском подкладки: она, оказывается, застряла где-то в районе талии и лежала там комом. Продавщица одергивает платье со всех сторон и снова заламывает руки с воплем: «Беллиссима! Беллиссима!»

Рим, аэропорт, группа, только что путешествовавшая по программе «Вся Италия за 10дней», улетает домой. На экране показывают какую-то рекламу, в кадре мелькает Пизанская башня. Соседка по автобусу дергает подругу за рукав: «Света, а мы это видели?» Муж соседки: «Не помню, приедем домой, фотки напечатаем, проверим». Занавес.

http://nat-ka.livejournal.com/288623.html

улица nat_ka

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Забавные истории из поездок. Италия.

Кампана пишет:
Есть,есть приметы.....smiley
Да уж, я самых "заевропеенных" узнаю, они еще рот открыть не успевают. frown

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя E lena.
Почетный участник

Re: Забавные истории из поездок. Италия.

Наших по выражению лиц сразу видно ,и по глазам .Да и по всему внешнему виду,по одежде.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участник

Re: Забавные истории из поездок. Италия.

smelenna пишет:

. Ну, вот откуда они знают, что мы русские...

Есть,есть приметы.....smiley

Изображение пользователя smelenna.

Re: Забавные истории из поездок. Италия.

В тему про русских)

Римини. Только прилетели, подключаем сотовую связь. Муж на английском девушке-продавцу объясняет что нам надо. Она выслушала и говорит: "Ребят, давайте теперь тоже самое, но по-русски"))

Рим. Заходим в автобус, становимся около окна, стоим лицом к дверям. Заходят люди (похожи на калмыков), смотрят на меня (у меня славянская внешность: светлые волосы и голубые глаза). Улыбаются, я тоже улыбаюсь. Спрашивают: "Наша???", я засмеялась, говорю: "Ваша, ваша"))

Римини. Ресторан. Заходим с мужем в первый раз. Около входа встречает официант и сразу: "Добрый вэчер".. Ну, вот откуда они знают, что мы русские...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии