Во сколько обойдется содержание жилья в Италии?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Во сколько обойдется содержание жилья в Италии? / Снижение налогов с лихвой компенсируется ростом цен на коммунальные услуги

Премьер-министр Италии Маттео Ренци в своем недавнем выступлении пообщал, что в следующем году налоги на недвижимость Imu и Tasi будут отменены. Что, несомненно, хорошая новость для итальянцев и иностранцев, владеющих или снимающих недвижимость в Италии.

Согласно данным Codacons (Объединение ассоциаций по защите окружающей среды и прав потребителей) за последние три года налог на недвижимость в Италии резко вырос. В период с 2011 по 2014 год налоги на владельцев недвижимости увеличились в совокупности на 177%. В общей сложности итальянцы заплатили за 2014 год 25 миллиардов евро, что на 16 миллиардов евро больше, чем в 2011 году (9 миллиардов евро). Это то, что касается налога на собственников жилья.

Но есть еще Imu и Tasi, которые оплачивает тот, кто проживает в доме или квартире. Не стоит забывать и о коммунальных и кондоминиальных расходах (отопление, электроэнергия, телефон, газ, водоснабжение).

Таким образом, вырисовывается следующая картина. В 2015 году стоимость аренды типовой квартиры (площадью 90 кв. м., расположенной не в самом центре крупного города) составляет в среднем 1693,45 евро в месяц (на 32,69 евро меньше, чем в прошлом году). Что несколько больше, чем расходы на содержание типового дома для собственника (1151,20 евро в месяц, что на 25,19 евро меньше, чем в прошлом году).

Небольшое снижение стоимости по сравнению с 2014 годом связано прежде всего со падением цен на электроэнергию, газ, аренду недвижимости и ипотеку. Но хорошие новости на этом заканчиваются. Снижение стоимости некоторых услуг «компенсируется» повышением цен на другие: водоснабжение (+3% в год), кондоминиум (+4% в год) и Tari (налог на вывоз мусора), который повысился на 6% по сравнению с прошлым годом.

Татьяна Гордеева

http://ndnews.it/ru/541789.html

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Во сколько обойдется содержание жилья в Италии?

Антон Гросс пишет:
Какая бредятина. Человек что-то переводил, но не понял что.
Согласен.

basilio

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Во сколько обойдется содержание жилья в Италии?

Какая бредятина. Человек что-то переводил, но не понял что.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии