В прошлом году глава правительства Италии Энрико Летта, выполняя предвыборные обещания, отменил налог на имущество (IMU), который также распространялся на основное жилье. Сегодня власти Италии готовятся вернуть налог, но в измененном виде и с новым названием, сообщает ee24.ru со ссылкой на reuters.com.
В 2012 налог IMU принес в казну Италии €24 млрд. Это ни много ни мало, а 2,4% от расходов, заложенных в бюджете страны. У государства нет денег, бюджет дефицитный, а долг превышает 100% ВВП, поэтому единственный выход – возвращение ненавистного налога, но только "под другим соусом". Новый налог на недвижимость в Италии, известный как TASI, может быть введен уже в ближайшее время. Правительство планирует предоставить регионам право устанавливать налоговую ставку, а также определять круг собственников, подлежащих льготному налогообложению
Re: Власти Италии вернут ненавистный налог, но с новым названием
ср, 22/01/2014 - 16:54 — Blinkova+76но те, кто живут в афитто, то бишь, в аренде, то наверняка потому, что они не могут себе позволить купить, они теперь тоже платят налог на недвижимость, которая не является их собственностью
ср, 22/01/2014 - 11:42 — Bang Bang-6я уже не знаю, какой новый следующий налог придумают. теперь уже не ТАРЕС, а ЮК, уника импоста комунале.... я согласна на адекватный налог на недвижимость, если вы являетесь собственником. но те, кто живут в афитто, то бишь, в аренде, то наверняка потому, что они не могут себе позволить купить, они теперь тоже платят налог на недвижимость, которая не является их собственностью. с этим вы тоже согласны??????
маразм крепчал, деревья гнулись......
+ к тому что у меня есть своя недвижимость ,часто по работе бываю во Флоренции, в 2013 году я взяла в аренду (monolocale)
Плачу аренду и конечно плачу коммунальные услуги(газ,вода,отпление(,налог на недвижимость это проблемы хозяйки
В Москве также я плачу налог на недвижимость моей московской квартиры,моя мама платит налог на недвижимость в Москве...
Не понимаю про маразм....
ср, 22/01/2014 - 11:33 — tania.milano+1я уже не знаю, какой новый следующий налог придумают. теперь уже не ТАРЕС, а ЮК, уника импоста комунале.... я согласна на адекватный налог на недвижимость, если вы являетесь собственником. но те, кто живут в афитто, то бишь, в аренде, то наверняка потому, что они не могут себе позволить купить, они теперь тоже платят налог на недвижимость, которая не является их собственностью. с этим вы тоже согласны??????
маразм крепчал, деревья гнулись......
ср, 22/01/2014 - 11:26 — Bang Bang-6У меня собственная недвижимость в Италии (платила всегда IMU)
Я за налог на недвижимость
Можно убрать другие налоги....CANONE RAI(налог на телевидение),TARES(налог на мусор)
ср, 22/01/2014 - 11:12 — Татьяна Алина0Чтобы жизнь медом не казалась. Мало ведь того что новый налог на помойку пришел в январе, tari по моему называется так еще и imu вернут. Хочу жить в стране без налогов.