Владимир Путин впервые за четыре месяца посетит Европу . Второй остановкой в европейской поездке Путина будет Милан.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Владимир Путин после четырехмесячного перерыва собирается в Европу: он посетит традиционно дружественные страны – Сербию и Италию. На третьем президентском сроке маршруты визитов Путина в Европу повторяются – это преимущественно крупнейшие торговые партнеры и наиболее лояльные Москве государства Президент России Владимир Путин во время визита в Италию в 2013 г.

На следующей неделе Владмиир Путин после долгого перерыва отправится с визитом в европейские страны. На 16 октября запланирован его визит в Сербию, откуда он направится в Италию, где в Милане примет участие в  форуме «Азия – Европа».

Итальянский сюрприз

Второй остановкой в европейской поездке Путина будет Милан, где 16–17 октября пройдет саммит форума «Азия – Европа». Он проводится раз в два года. По информации итальянских СМИ, ожидается присутствие лидеров 48 стран. По информации итальянского агентства ANSA, до конца сентября планировалось, что российскую делегацию возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев, однако в конце месяца Кремль сообщил, что прибудет Путин. Пока о его визите официально не объявлено, однако пресс-служба Кремля 2 октября по итогам его телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель сообщила, что лидеры условились продолжить контакты на миланском форуме.

Пригласила в Италию Путина министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая побывала в Москве с визитом летом, до того как Европейский союз утвердил ее верховным представителем по внешней политике. Путин в прошлом году уже был в Италии, в Риме он встречался с тогдашним премьером Энрике Леттой, а также был принят Папой Римским Франциском. Во время украинского кризиса Италия была одной из стран ЕС, выступавшей против введения санкций в отношении России.

 Путин использует поездку на саммит в Милане как повод для неформальных контактов с европейскими коллегами, с теми из них, кто к этому готов, говорит Лукьянов. Впрочем, политолог считает, что от поездки Путина в Италию не стоит ждать каких-то результатов и договоренностей, в том числе с Италией, изменившей риторику по отношению к России после того, как итальянский министр иностранных дел стал претендентом на пост глав дипломатии ЕС.

Новый итальянский премьер Маттео Ренци, вступивший в должность в феврале этого года, в пятничном интервью Financial Times выразил надежду, что Путин в Милане встретится с президентом Украины Петром Порошенко. Ренци заявил, что очень важно продолжать диалог между Россией и ЕС, между Россией и США. Ранее сам Порошенко говорил, что его встреча может состояться с Путиным в Европе.

http://top.rbc.ru/politics/06/10/2014/5432...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии