Усманов погасит долг перед Капелло

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Российский предприниматель Алишер Усманов согласился предоставить Российскому футбольному союзу (РФС) льготный кредит для погашения долга по зарплате главного тренера сборной России, пишет «Спорт-экспресс»

Усманов пошел на предоставление льготы по просьбе министра спорта Виталия Мутко. Сумма кредита составляет около 400 миллионов долларов — ее должно хватить на большую часть долга.

Ранее 5 февраля Мутко пообещал, что вопрос с долгом перед Капелло будет решен в ближайшее время. Времени совсем мало, скоро начнутся матчи и конечно, с невыплатой тренеру зарплаты — ужасная ситуация. Все эти вопросы, намеки, "кидки" неуместны, нам надо вести себя достойно и выполнять обязательства. Конечно, сейчас уже я обратился к ряду финансовых структур, бизнесменов и, разумеется, закроем мы этот вопрос, выплатим зарплату, но еще раз повторюсь: эта ситуация нас не красит. Мы долго вокруг этой темы ходим. Задача РФС — мобилизовать все свои силы, ресурсы, вопрос этот закрыть, но я не хочу сейчас разбираться, по каким причинам так это все происходит», — сказал Мутко.

РФС не платит зарплату Капелло и генеральному менеджеру сборной Орнесте Чинквини с июня 2014 года. Долг РФС составляет около 600 миллионов рублей.

61-летний Усманов был признан в 2014 году журналом Forbes самым богатым россиянином. Его состояние оценивается в 18,6 миллиарда долларов. Он является совладельцем лондонского «Арсенала». В конце января, в преддверии чемпионата мира 2014 года, он уже выделял РФС 300 миллионов рублей в рамках благотворительности.

http://snob.ru/selected/entry/87485

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Усманов погасит долг перед Капелло

РФС: долг по зарплате тренера сборной Капелло погашен

Российский футбольный союз погасил долг по заработной плате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, поблагодарив бизнесмена Алишера Усманова, который предоставил руководству РФС льготный кредит.

5 февраля Усманов заявил, что предоставил РФС 400 млн рублей для погашения долга перед итальянским специалистом. Миллиардер, три года подряд возглавляющий рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes, назвал ситуацию с невыплатой зарплаты Фабио Капелло "нетерпимой и позорной".

"Сегодня Российский футбольный союз осуществил необходимые операции по переводу денежных средств по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло, - говорится на сайте организации, - РФС благодарит министра спорта Российской Федерации, члена исполкома ФИФА Виталия Мутко за помощь в нахождении целевого источника по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России, а также бизнесмена Алишера Усманова за предоставление целевого займа на указанные цели".

В сообщении не называется точная сумма, выплаченная Капелло и его тренерскому штабу. По некоторым данным, общая сумма задолженности с учетом страховых и налоговых выплат могла достигнуть 600 млн рублей.

 

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии