Уборщица перепутала мусор с произведениями современного искусства

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

Уборщица музея в итальянском городе Бари случайно выкинула произведения современного искусства на общую сумму в 10 тысяч евро. Две инсталляции из бумаги и картона для выставки «Display Mediating Landscape», которые были представлены в выставочном зале Murat, были ошибочно приняты женщиной за мусор и выброшены на свалку.


 

Как утверждает директор фирмы по уборке помещений, в которой работает женщина, она всего лишь выполняла свои обязанности. Он также принес извинения за недоразумение, произошедшее по его словам впервые, и сообщил о готовности выплатить всю сумму, на которую были застрахованы выброшенные уборщицей инсталляции. Однако, как оказалось, этим займется страховая компания.

Кроме того, в руководстве коммуны города заявили, что вина за произошедший инцидент полностью лежит на художниках, которые не доносят до зрителей смысл своих произведений. Антонио Мария Василе, член городского совета, отметил, что современным художникам нужно почаще задумываться о смысле искусства и его воздействии на окружающих.

http://art-news.com.ua/news/1117354.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Уборщица перепутала мусор с произведениями современного ...


Подобные случаи происходят чуть ли не каждый год. В 1999 году добросовестные уборщики попытались убрать мусор из инсталляции Трейси Эмин (примерно 800 тысяч долларов); в 2001-м в помойное ведро отправилась работа Дэмиена Херста, чьи произведения продаются за миллионы долларов; в 2011-м сотрудник галереи до блеска начистил таз из работы немца Мартина Киппенбергера (около 1,1 миллиона долларов).

«Лента.ру» предлагает читателям проверить, способны ли они с первого взгляда отличить современное искусство от мусора.

Мусор или искусство?

Мусор или искусство?

Работа Дэмиена Херста «Адам и Ева под столом» (2005)

Работа Дэмиена Херста «Адам и Ева под столом» (2005)

Работа Дэмиена Херста «Адам и Ева под столом» (2005)Мусор или искусство?   Мусор или искусство? Пластик для переработки   Пластик для переработки Мусор или искусство? Мусор или искусство? Трейси Эмин. «Моя кровать» (1998) Трейси Эмин. «Моя кровать» (1998)Мусор или искусство?   Мусор или искусство? Густав Мецгер. «Первая общественная демонстрация автодеструктивного искусства» (реконструкция работы 1960 года, сделанная в 2004-м) Густав Мецгер. «Первая общественная демонстрация автодеструктивного искусства» (реконструкция работы 1960 года, сделанная в 2004-м)Мусор или искусство? Мусор или искусство? Мусор на улице Мадрида Мусор на улице МадридаМусор или искусство? Мусор или искусство?Франсиско де Пахаро. «Искусство — это мусор»   Франсиско де Пахаро. «Искусство — это мусор»  и так далее  http://lenta.ru/photo/2014/02/21/trashart/#11 smiley
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Уборщица перепутала мусор с произведениями современного ...

Silvano пишет:

Начинать с 2:33

devil

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Уборщица перепутала мусор с произведениями современного ...

Кампана пишет:
в руководстве коммуны города заявили, что вина за произошедший инцидент полностью лежит на художниках, которые не доносят до зрителей смысл своих произведений.

Изображение пользователя lenarossi.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Уборщица перепутала мусор с произведениями современного ...

10 самых абсурдных “картин”, проданных за миллионы

1. “Концепция пространства, ожидание” Лючио Фонтана – 1,5 миллиона долларов

2. “Кроваво-красное зеркало”  Герхарда Рихтера – 1,1 миллиона долларов

3. “Зеленая клякса” Эллсворта Келли – 1,6 миллиона долларов

4. «Без названия» (1961) Марка Ротко – 28 миллионов долларов

Продолжение здесь- источник : http://mixstuff.ru/archives/22751

heart Я считаю, что настоящее искусство - это способность человека убедить, что "пустое место" является настоящим искусством..... 

Все вспоминаю, как с мамой ходили в музей, она долго разглядывала картину ( там фиолетовые горы и фиолетовые горыheart и фиолетовая земелька с камушками ) и сказала " Ну как такая мазня может стоить больших денег, ты у меня ( т.е. я) в детском садике такие шедевры писала" 

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии