В Турине конфискована рекордная партия фальшивых евро на сумму 80 млн.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В Турине конфискована рекордная партия фальшивых евро на сумму 80 млн.

Италия, Турин: В Турине Корпус карабинеров провел спецоперацию. В результате спецоперации в одном из гаражей были обнаружено 173 коробки с 600 тысячами поддельных банкнот достоинством 50 евро, по качеству изготовления не уступающих настоящим.

Как сообщает информационный отдел ТПП-Центра, арестовано пять человек. Организатором преступной группировки оказался Джанмарио Гриджи, рецидивист, который каждые десять лет, приговаривается судом за изготовление фальшивок.

Спецоперация полицейских получила название «Every ten» («Раз в 10 лет»).

Фальшивки были напечатаны с клише в двух типографиях в провинциях Биелла и Вербано. Сбытом поддельных купюр занималась 46-летняя Барбара Паниццоло.

По версии следствия, производство фальшивок началось в прошлом году, но в январе 2013 года стражи порядка изъяли 730 подделок и мошенники временно прекратили сбыт и провести так называемую процедуру старения купюр.

Сотрудники Центрального банка Италии отмечают поразительное качество фальшивок и даже «в совершенстве воссозданные голограммы».

Поддельные купюры достоинством в 50 евро продавались за 3 «настоящих» евро. «Клиенты» приобретали фальшивки большими партиями. В данный момент проводятся следственно-оперативные мероприятия для установления оптовых покупателей фальшивок и рынков сбыта.

http://www.nr2.ru/italy/475301.html

 

Изображение пользователя Elenaashby.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Турине конфискована рекордная партия фальшивых евро на ...

Совершенно не ценят таланты в этой Италии. Человек старался, рисовал, а его каждые десять лет за решетку. frown

Elena Ashby

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Турине конфискована рекордная партия фальшивых евро на ...

Я работаю в продуктовом магазине. Раньше нам постоянно подсовывали фальшивые купюры  в основном по  20, 50 и 100 евро. Три раза мы "прокололись", то есть приняли фальшивки за настоящие деньги - потом пришлось их просто выкинуть...

Сейчас у нас есть специальное приспособление для проверки подлинности купюр. Я думаю, что подобные приспособления есть во всех магазинах. А вот на рынках запросто могут всучить продавцу фальшивку или наоборот - продавец даст тебе сдачу фальшивкой. Мне однажды на рынке пытались дать сдачу "десяткой" - обыкновенная бумажка, такие  "деньги" можно на простом ксероксе напечатать сколько угодно. Я, естественно, эту "липу" тут же вернула, но продавец обиделся за это на меня. Но я уже на ощупь знаю, фальшивка это или нет.

И по поведению покупателей иногда тоже можно определить, с чем он к тебе пришел... Самое смешное: обычно такой недобросовестный покупатель начинает тебе лапшу на уши вешать,  мол, эти деньги ему дали в банке, в супермаркете или на почте. Но это ложь.

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии