Суд Италии оправдал американку и итальянца, обвиняемых в убийстве британской студентки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Англичанка была зарезана в 2007 году в Перужде в хэллоуиновскую ночь

РИМ, 28 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Кассационный суд Италии, высший судебный орган страны, в пятницу окончательно оправдал американку Аманду Нокс и итальянца Раффаэле Соллечито, обвиняемых в убийстве британской студентки Мередит Керчер. Таким образом поставлена точка в деле, которое длилось с 2007 года.

Англичанка была зарезана в Перужде в хэллоуиновскую ночь. Ее тело обнаружили в квартире, которую она делила со студенткой из Сиэтла. Под подозрение сразу попали Нокс и ее молодой человек Соллечито - уроженец Бари. По версии следствия, Керчер стала жертвой опасной сексуальной игры.

В 2009 году суд первой инстанции в Перудже признал американку и итальянца виновными и приговорил к 26 и 25 годам тюрьмы соответственно. Однако в 2011 году апелляционный суд отменил вердикт, сочтя недостаточными доказательства вины молодых людей. К тому времени оба провели за решеткой около 3 лет. В 2013 году Кассационный суд отменил оправдательный приговор и постановил провести новый процесс в другом апелляционном суде - в городе Флоренция. Он завершился для Нокс, к тому времени уже уехавшей в Америку, и Соллечито новым приговором к 28 и 25 годам заключения. Именно этот последний вердикт был отменен в пятницу без права на новый пересмотр.

По делу об убийстве Мередит проходил и третий обвиняемый - выходец из Кот д'Ивуара Руди Геде. Он признал свою вину и отбывает продолжительный тюремный срок. Нокс и Соллечито всегда настаивали на своей невиновности.

Это дело привлекло к себе сильное внимание международной прессы, главным образом из-за интернационального состава его участников из студенческой среды. Аманду Нокс ее соотечественники рассматривали как жертву итальянской судебно-следственной системы. Сама девушка выпустила книгу, заработав таким образом на своих итальянских страданиях. В свое время также сообщалось, что история об убийстве Керчер, в которой по-прежнему остается много вопросов и белых пятен, ляжет в основу голливудского фильма.

http://tass.ru/proisshestviya/1862200

 

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Суд Италии оправдал американку и итальянца, обвиняемых в ...

Преступление без наказания

Преступление без наказания  

Майкл Уинтерботтом взял в качестве основы для ленты “Лицо ангела”, которая должна выйти в прокат, историю, занимавшую первые полосы газет в течение длительного времени. В квартире, которую делили две студентки, произошло убийство; в нем обвинили тех, кто в тот момент в жилье находился. Жизнь участников драмы изменилась навсегда.

За судебным процессом, на котором в качестве обвиняемых фигурировали Аманда Нокс и Рафаэль Соллечито, наблюдали очень многие.

Говорит Майкл Уинтерботтом, режиссер-постановщик: “А возможность такого наблюдения пристального предоставляли медиа, поэтому в центре сюжета все-таки у меня не сама история, а, скорее, то, как у ней рассказывалось в СМИ. Меня интересовала в большей степени их роль в сегодняшнем обществе, отношение к частной жизни тех, кого судьба против их воли делает героями газетных колонок и телерепортаже. Есть и другие темы в картине, это любовь и это скорбь”.

В главной роли – Кейт Бекинсэйл, еще одну роль исполнила Кара Делевинь.

“Мы многое изменили, мы изменили даже место действия – все в ленте происходит в Сиене, не в Перудже, мы сохранили лишь хронологию, сентиментальные отношения, которыми были связаны участники этой драмы, и мы придерживались тех фактов, которые были изложены в публикациях прессы”, – завершает Майкл Уинтерботтом.

Дело по обвинению Аманды Нокс в убийстве в эти дни рассматривает Верховный суд Италии, вердикт может быть известен уже в пятницу. Фильм Майкла Уинтерботтома появится в российском прокате 25 июня.

http://ru.euronews.com/2015/03/26/winterbo...

 
Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Суд Италии оправдал американку и итальянца, обвиняемых в ...

 Раз высший суд оправдал их, значит так оно и есть, хотя возможно и нет. В любом случае в деле поставлена точка, и никто уже не узнает что произошло там на самом деле, и кто виновен действительно.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии