Скульптурный талант Лоллобриджиды.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Иногда от некоторых людей просто не ожидаешь того, что они в итоге делают. Мое личное удивление вызвала выдающаяся итальянская актриса Джина Лоллобриджида. Точнее ее талант и скульптуры. Еще одно подтверждение негласного правила - талантливый человек талантлив во всем. За удивлением и за зашкаливающим уважением к черноокой легенде, benvenuti под кат.



Джина родилась в бедной семье мебельщика, аж в 1927 году. В 45-м она оказалась в Риме, где окончила художественную школу, а затем поступила в Академию Изящных искусств. В качестве подработки юная звезда cinema рисовала шаржи и карикатуры и захаживала на массовки.



Через два года она занимает третье место в конкурсе красоты «Мисс Италия» и перед красавицей открываются двери в яркий мир кинематографа. Сначала ей покорилась Италия, а в 1956 году и капризный Голливуд. Актриса снялась в 60 лентах, большинство из которых известны и любимы всеми.



Бралась Джина и за режиссуру, сценарии и продюссирование, снимала документальный фильм о кубинце Фиделе Кастро. Он же стал моделью для художественных фотографий Лоллобриджиды, наряду с Полом Ньюманом и сборной Германии по футболу. Неожиданно, правда? Всего альбомов вышло шесть, один из них лаконично именуется Italia Mia.



А в 90-е у нее наступает пик художественного творчества – легенда кино начинает ваять из бронзы и мрамора. Вдохновение Джине дарит ее многогранный опыт и выдающиеся роли. Скульптуры красовались на главной площади в творческой Пьетрасанте, а в 2003 году украсили собой залы Пушкинского музея.



Разработанная ей статуэтка стала призом на Международном фестивале «Балтийская жемчужина». Актриса удостоилась французского ордена Почетного Легиона. Лоллобриджиду приглашали в качестве председателя жюри на Берлинском кинофестивале. Десять лет назад вездесущая Джина приобретает еще одно звание – командора французского Ордена искусств и словесности. А сколько у нее кинонаград! И «Золотой глобус», и «Серебрянная лента», и немецкие «Бэмби», и итальянские «Давид ди Донателло»...



Лоллобриджиду чествовали в Берлине, Риме, Таормине, Карловых Варах на многочисленных кинофестивалях. И в Москве на ее персональной выставке. Браво, Джина! Творческих успехов, здоровья и долгих лет!
Фото из google.

http://tesoro82.livejournal.com/45599.html

tesoro82  

Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

Re: Скульптурный талант Лоллобриджиды.

красивые скульптуры, зря её Де Сика "обидел" smiley

Изображение пользователя oksa.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Скульптурный талант Лоллобриджиды.

Вот уж точно талантливый человек талантлив во всем. Можно только позавидовать по-хорошему Такому таланту.

oksa

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии