Сесиль Киенге предложила выплачивать итальянские пенсии иммигрантам, вернувшимся на родину

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natta.

http://italia-ru.com/files/kenge.jpg

Турин (Новый Регион) – Министр по делам интеграции Италии Сесиль Киенге внесла на рассмотрение правительства предложение о выплате иммигрантам, возвращающимся на родину, итальянской пенсии. Речь идет об иностранцах, имеющих гражданство стран, не входящих в Европейский Союз, и не имеющих двусторонних соглашений с Италией о взаимном пенсионном обеспечении граждан.

В частности, таких соглашений у Италии нет ни с одной из республик бывшего СССР, за исключением прибалтийских государств, к которым применяется законодательство о пенсионном обеспечении ЕС. За последние два года, в связи с кризисом и высоким уровнем безработицы, наблюдается отток из Италии иммигрантов, возвращающихся к себе на родину.

Только за последние два года, согласно официальным данным, к себе домой вернулись 32 тысячи трудящихся-имигрантов, граждан Марокко и Румынии (самые многочисленные этнические группы среди иммигрантов). Отмечен также значительный отток украинцев.

В настоящее время иммигранты, отработавшие значительный период времени в Италии и вернувшиеся на родину, безвозмездно дарят Италии свои отчисления в местный Пенсионный фонд. Поэтому многие предпочитают работать без официального оформления трудовых отношений и без пенсионных отчислений, получая больше на руки черным налом.

Суть предложенной министром Сесиль Киенге реформы сводится к следующему: дать возможность иммигрантам зачислить/засчитать у себя на родине пенсионные отчисления, выплаченные в Италии.

Вот как сама министр разъяснила выгоды нововведения для иммигрантов и для их приемной родины-Италии:

– В настоящее время, совместно с Пенсионным фондом и Министерством иностранных дел Италии мы изучаем, каким образом иммигранты смогут сделать возврат своих пенсионных отчислений и воспользоваться ими у себя на родине. Это будет стимулом для иммигрантов легально оформляться на работу, избегая незаконной трудовой деятельности, поскольку они будут знать, что воспользуются пенсионными отчислениями, внесенными в Италии, у себя на родине. Это позволит пресечь незаконную трудовую деятельность и бороться с нарушением трудового законодательства: у иммигрантов пропадет желание работать без контракта. А наш Пенсионный фонд получит дополнительные вливания в виде пенсионных отчислений трудящихся-иммигрантов.

Источник

Изображение пользователя PhillipoBlake.
Почетный участник

Re: Сесиль Киенге предложила выплачивать итальянские пенсии ...

Правильно. Пускай работающие налогоплательщики обеспечивают пенсии  не только свой стране но и другим странам.

Кстати надо бы повысить налоги на эти нужды.


Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: Сесиль Киенге предложила выплачивать итальянские пенсии ...

Многие предпочитают работать без официального оформления трудовых отношений??? Только из за того что пенсионные отчисления останутся в Италии???? Ну конечно!!! Сами итальянцы предпочитают брать без контракта чтоб крутить рабочими как марионетками... Чтоб налоги не платить... Чтоб меньше платить работникам... Что эта министр говорит такую ерунду???!!! Да многие иностранцы хотели бы нормальный контракт, чтоб сделать нормальные документы а не быть тут не пойми кем... Рабочей силой....без контракта, нелегально... Это ж какие нервы стальные надо иметь... А если не дай Бог, приболеешь так куда пойдешь лечится? Частные 3 шкуры дерут, а бесплатно лечиться нелегальным мигрантам не положено... 

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии