Семья

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Стефания Дзини, итальянка в России

Семья

Для итальянцев есть одна бесспорная истина, которая впитывается ими, кажется, с рождения. Она состоит в том, что семья в жизни каждого - самое, самое главное. Мы растем с этим твердым убеждением, которое нас не покидает, как бы наша жизнь не сложилась, кем бы мы ни стали.

Семья по-итальянски - это чудовищное множество близких и дальних родственников, прямых и приобретенных, живых и уже покойных, связи между которыми ясны только членам клана. Понять чужие родственные связи со стороны бывает так же сложно, как распутать клубок ниток. Тем не менее я, например, и по сей день точно знаю, кому строит глазки моя троюродная сестра, с которой я играла в детстве и с тех пор больше не встречалась.

Я знаю, что взрослые русские редко навещают своих престарелых родителей, а уж о дальней родне порой и знать не хотят. Для них семья - куда более узкий круг, нежели для итальянца. Но зато итальянец знает точно: его огромная семья с кучей дальних и ближних родственников - это запасной аэродром, который всегда примет в нелетную погоду или даже в шторм. И не только примет, но и исцелит мои душевные раны, обогреет и сохранит для будущих полетов. Опять до очередной посадки.

www.rg.ru/2013/11/01/slovar.html

 

Изображение пользователя Giona.

Re: Семья

Всё не однозначно....И в России есть очень крепкие родственные связи и в Италии всё уже давно не так))) Но старики не нужны никому...как это не печально,но факт.Так что надеяться можно только на себя и не ждать,что в старости за тобой кто-то будет с любовью ухаживать.В Италии,тоже если у стариков хорошая пенсия,то за ними и уход хороший,а если денег нет,то и уход такой.....

 

Giona

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Семья

lara berardi пишет:

Чтобы изменить это мнение надо поработать в  CASA di RIPOSO. 

В "Casa di riposo" могут оказаться прeстарeлыe люди по разным причинам,напримeр тяжeло больныe,за которыми нужeн проф.уход.В любом случаe,у итальянцeв СЕМьЯ-это святоe.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Семья

Кампана пишет:
Но зато итальянец знает точно: его огромная семья с кучей дальних и ближних родственников - это запасной аэродром, который всегда примет в нелетную погоду или даже в шторм. И не только примет, но и исцелит мои душевные раны, обогреет и сохранит для будущих полетов. Опять до очередной посадки.
Вот в этом разница. У нас в семью троюродного дяди не заявишься с проблемами, чтобы тебя холили и лелеяли. Гляди, как бы еще не оттяпали кусок имущества по линии родственных связей.

Изображение пользователя Elen_a.
Заслуженный участник

Re: Семья

lara berardi пишет:

Чтобы изменить это мнение надо поработать в  CASA di RIPOSO. 

Простите за любопытство, а что это за место и как это может изменить мнение?

Изображение пользователя lara berardi.
Почетный участник

Re: Семья

Чтобы изменить это мнение надо поработать в  CASA di RIPOSO. 

lara

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Семья

Комментарий на пять звезд.

"Семья для итальянцев это - запасной аэродром" Как верно подмечено! Семья и твердое убеждение итальянцев в ее супер важности и непоколебимости, как главной ценности - самое главное достояние этой нации, все остальные успехи и достижения - производные от нее.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии