Сегодня в Италии ожидают вынесения окончательного вердикта по делу экс-премьер-министра страны Сильвио Берлускони.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Сегодня в Италии ожидают вынесения окончательного вердикта по делу экс-премьер-министра страны Сильвио Берлускони. Кассационный суд — верховная судебная инстанция — должен решить, правомочным ли был приговор за финансовое мошенничество. В судах низших инстанций Берлускони приговорили к четырём годам тюрьмы и пятилетнему запрету занимать определённые должности. Его признали виновным в создании схем по уходу от налогов в принадлежащем ему холдинге «Медиасет».
Адвокаты экс-премьера накануне сделали всё, чтобы если не доказать невиновность подзащитного, то хотя бы возбудить новый апелляционный процесс, что, в теории, позволит дотянуть до середины следующего года — когда дело «Медиасет» можно будет прекращать за истечением срока давности.
В любом случае, реальный тюремный срок 76-летнему Берлускони не грозит в силу преклонного возраста.
Сообщает наш корреспондент в Риме Энрико Бона:

«Чтобы поддержать Сильвио Берлускони в эти долгие часы, сторонники партии „Народ свободы“ собрались у Палаццо Грациоли — его римской резиденции. Они будут ждать там вынесения вердикта, очевидно надеясь на снятие обвинений».

http://ru.euronews.com/2013/07/31/judgemen...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Сегодня в Италии ожидают вынесения окончательного ...

Берлускони считает обвинения “абсурдными”

Сильвио Берулскони считает вынесенный ему приговор абсурдным и безосновательным. В своем видеообращении, которое транслировали итальянские каналы, экс-премьер и лидер партии “Народ свободы” призвал итальянцев поддержать его. Он заявил, что не намерен сдаваться, и еще поборется за власть, чтобы, в первую очередь, реформировать судебную систему, лишающую граждан свободы.

“Никто не может понять, сколько агрессии и неприязни я получил в свой адрес за время всех разбирательств и процессов, которые не имеют под собой никаких реальных оснований. Это реальное судебное преследование, которое не имеет себе равных в цивилизованном мире. Мы должны продолжать нашу борьбу за свободу, оставаясь в первых рядах”, – сказал Сильвио Берлускони.

Сразу после вынесения приговора в римском палаццо Грациоли собралось высшее руководство партии Берлускони. Решение суда может привести к распаду правящей коалиции, которая состоит из партии “Народ свободы” и левоцентристской Демократической партии. Эксперты полагают, что последнее слово будет за демократами.

http://ru.euronews.com/2013/08/02/italy-be...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Сегодня в Италии ожидают вынесения окончательного ...

Суд Италии подтвердил приговор Берлускони по делу Mediaset

Верховный суд Италии оставил в силе приговор бывшему премьер-министру страны Сильвио Берлускони. Ранее политик был осужден на четыре года за финансовые махинации в подконтрольной ему компании Mediaset. Приговор обжалованию не подлежит. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони © AFP 2013/ Georges Gobet

РИМ, 1 авг — РИА Новости, Наталия Шмакова. Кассационный (верховный) суд Италии в четверг подтвердил обвинительный приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони, приговоренному к четырем годам заключения по громкому делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset.

При этом решение о запрете занимать государственные должности Кассационный суд вернул в апелляционную инстанцию для пересмотра.

Апелляционный суд в мае приговорил Берлускони к четырем годам тюремного заключения и постановил, что известный политик не может в течение пяти лет занимать госдолжности.
Приговор Кассационного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

http://ria.ru/world/20130801/953717908.html

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии