Самый дорогой сапожник

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Один из самых талантливых обувщиков нашего времени - флорентинец Стефано Бемер (Stefano Bemer). Его обувь легко узнается не только по лощеному внешнему виду, но и по безупречному качеству.

"Обувной маэстро" не только собственноручно скручивает льняные нити для прошивки подошв своих ботинок, но и использует нетрадиционные методы окраски, например красным вином...

 

 Если обычные ботинки из рифленой кожи аллигатора вам не по душе, то ботинки из верблюжьей кожи от Stefano Bemer пришлись бы вам по вкусу. И стоили бы вам трех месяцев ожидания (стояние "в очереди" к знаменитому итальянцу) и высокой цены - от 2 тыс. евро за пару.

Сегодня ручных дел мастеров такого уровня осталось немного, крупные компании отдали дело машинам. И тем более жаль когда такие люди уходят. Ему было всего-то 48 и совсем незадолго до его смерти Владимир Познер и Иван Ургант были в гостях у Бемера. Отрывок из фильма "Их Италия" смотрите вконце, а пока

История бренда и человека

Stefano Bemer (Стефано Бемер) – итальянский бренд, специализирующийся на производстве эксклюзивной мужской обуви. Все модели выполняются ручным способом на заказ. Компания основана в 1983 году флорентийским сапожником Стефано Бемером (1964 – 2012).

 

 


В 1983 году в итальянской коммуне Греве ин Кьянти (Greve in Chianti) Стефано Бемер основал мастерскую по пошиву и ремонту обуви. Поводом для ее открытия явился тот факт, что в городе не было сапожника, который бы ремонтировал ботинки. Выяснил это Бемер, когда сломал каблук своей обуви и не смог найти человека, который бы его починил. Чтобы создать себе имя и отточить мастерство, некоторое время обувщик ремонтировал туфли бесплатно.  

 


  

 

Однажды к Бемеру обратился местный аристократ с просьбой выполнить ремонт пяточной части ботинка. Заказчик был впечатлен работой мастера. Он продемонстрировал ему свою коллекцию из 250 пар обуви от John Lobb, сшитых на заказ. Бемер, вдохновленный мастерством исполнения, красотой и качеством туфель, принял решение обучиться их изготовлению.

 



 

В 1987 году он переехал во Флоренцию – центр кожевенного производства. Лучшие сапожники консультировали дизайнера по вопросам правильного определения размера и создания рисунка. Набравшись опыта, Бемер стал самостоятельно ручным способом изготавливать туфли из натуральной кожи.

Слава о флорентийском мастере распространилась по всей Европе, а затем его имя стало известно в Америке, России, Японии, Австралии и других государствах. За эксклюзивными моделями к Стефано Бемеру приезжали голливудские звезды, аристократы, политики и прочие ценители классической качественной обуви. 



  


В 2011 году Стефано Бемер и итальянский дом моды Gucci разработали линию мокасин из углеродного волокна. Модель получила название «GG Plus Moccasin».

 


  


 Обувь Stefano Bemer шьется полностью ручным способом и исключительно на заказ. Производится приблизительно 200 пар в год. Чтобы приобрести туфли от Stefano Bemer, необходимо заранее договориться о встрече. Мастер снимает мерки, предлагает клиенту выбрать цвет и кожу.

Ожидание заказа занимает от 2 до 12 месяцев. Цена за пару туфель составляет от 2000 до 5000 евро. Стоимость определяется сложностью работы и видом материала. Срок эксплуатации обуви Stefano Bemer достигает тридцати лет (!)

 

 

 Для пошива обуви от Stefano Bemer используется кожа теленка, аллигатора, бегемота, слона, кенгуру, верблюда, лесной антилопы, страуса, акулы, окуня, морского ската, жабы. По желанию заказчика могут быть предложены и другие варианты. Stefano Bemer предлагает около 180 вариаций в материалах и цветах.

 Основными моделями бренда являются монки, дерби, лоферы, броги, оксфорды, обувь для вождения (car shoes). Туфли можно выбрать из уже имеющихся образцов, либо по желанию заказчика создать новые. 

 

  

  


    


Для хранения обуви от Stefano Bemer предоставляется мешок со специальной пропиткой и деревянная коробка, которая копирует форму туфель. Это обеспечивает ботинкам сохранность в течение периода, когда они не эксплуатируются. К заказу прилагается набор для обслуживания: воски, щетки, шнурки, также разработанные Стефаном Бемером. 

 

 

4 июля 2012 на Первом канале  показывали очередную серию из фильма "Их Италия", где Владимир Познер и Иван Ургант записали интервью со Стефано Бемером. 

А 27 июля 2012 года, в возрасте 48 лет, Стефано Бемер скончался после болезни почек

 

 


 

  http://www.liveinternet.ru/users/3173294/p...

 

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Самый дорогой сапожник

30 лет носить одни  и те же туфли ((( che noia che barba...

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Самый дорогой сапожник

Красивые мужские туфли, жаль женских нетcool

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Самый дорогой сапожник

Интересно, а начатое дело продолжает кто-то из потомков?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии