Россия не заплатила за строительство павильона на «Экспо-2015» около миллиона евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Итальянские подрядчики опасаются, что россияне уедут, так и не рассчитавшись

Несмотря на то, что Международная выставка в Милане закрыла свои двери еще 31 октября, вокруг «Экспо» продолжают кипеть нешуточные страсти. Рабочие уже на протяжении недели разбирают конструкции, однако, еще не все заказчики получили причитающиеся им суммы за возведение выставочных павильонов.

Как пишет итальянское издание «Il Fatto Quotidiano», в последие дни на первый план вновь вышел спор между российской компанией «РТ-Экспо», входящей в состав гиганта «Ростех», координирующего работу российского павильона, и девятью итальянскими компаниями, которые принимали участие в строительстве павильона России. Еще в июне данная проблема стала достоянием общественности, когда местные бизнесмены пожаловались на задержку оплаты с российской стороны. Однако дело не двинулось с мертвой точки. Тогда местные бизнесмены наняли адвоката, собрали пакет необходимых документов и пригорозили подать в суд, чтобы получить положенную им оплату в размере 950 тысяч евро.

«Такого быть не может чтобы иностранная компания приехала сюда, заказала работу и не заплатила на глазах у всего мира. Сумму, которая для российского бюджета незначительна», – говорят итальянцы.

Что касается российской стороны, то, по словам местных СМИ, ее представители продолжают выдвигать претензии по поводу обнаруженных дефектов в возведенном павильоне и отказываются платить по счетам. Несмотря на то, что по результатам технической экспертизы, проведенной миланским судом, «все работы были выполнены надлежащим образом и в согласованные сроки». Как стало известно, дирекция «РТ-Экспо» обратилась в международный арбитраж, таким образом, сроки оплаты растянулись на неопределенное время.

Опасение итальянских компаний вызывает тот факт, что россияне могут быстренько собраться и уехать, так и не расплатившись. «Даже арест будет накладывать уже не на что», – переживают бизнесмены. «В эти дни перед российским павильоном можно увидеть множество грузовиков и рабочих, готовых к погрузке материалов, хотя на территории выставки пока разрешено проводить только небольшие работы», – заявил Марко Кастильони, представитель одной из пострадавших итальянских компаний Mandelli.

Как отмечают организаторы «Экспо», для начала участники выставки должны разобрать внутреннюю обстановку, предметы мебели и оборудование, и только потом, где-то с середины ноября, можно будет приступать к демонтажу конструкций. По всей видимости, российские представители решили обойти этот запрет.

Данный инцидент заинтересовал многих политических деятелей. В частности, парламентарий Демократической партии, Лаура Пуппато, взяла на себя обязательства по представительству компаний из Тревизо в этом деле и уже обратилась к министру сельского хозяйства Италии, Маурицио Мартине. «Министр пообещал во всем разобраться, – заявила сенатор итальянской газете «La Tribuna di Treviso», – мы не можем после впечатляющего успеха «Экспо» в Милане оставить горькое послевкусие у итальянских компаний, которые принимали самое непосредственное участие в создании этого чуда, работая день и ночь. Тем более, что это не их вина, а вина России».

Отметим, что Всемирная универсальная выставка «Экспо-2015» проходила в Милане с 1 мая по 31 октября. За полгода российский павильон посетили более 4 миллионов гостей, что позволило ему войти в пятерку самых посещаемых. Организаторы из России никому не уступили по части гостеприимства: посетителей угощали икрой, блинами, кашей, морсом, квасом, прочими национальными блюдами и напитками. Гости имели возможность порадовать не только желудки, но и глаза – российская выставка по итогам EXPO заняла третье в номинации «дизайн экспозиции». Масштаб мероприятия подчеркивает и то, что за время работы его посетили: президент РФ Владимир Путин, экипаж корабля «Союз» и многие другие видные деятели культуры. Всего в «Экспо-2015» приняли участие 145 стран, из них у 54 были собственные павильоны.

http://ndnews.it/ru/548720.html

 

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участник

Re: Россия не заплатила за строительство павильона на ...

Как стыдно....Впринципe,чeму удивлятьсяcool?

Изображение пользователя Ansi.
Почетный участник

Re: Россия не заплатила за строительство павильона на ...

я не читаю ответы на мои комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии