Российской коже закрыли экспорт. Он затронет поставки в Италию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Новый спрос на нее обеспечит госзаказ

Россия вводит полугодовой запрет на экспорт дубленой кожи и кожевенных полуфабрикатов, он затронет поставки в Италию и ряд стран ЕС общей стоимостью на $100 млн. В Минпромторге объясняют решение необходимостью поддержки внутреннего рынка. Новым покупателем российских производителей могут стать госструктуры, им на прошлой неделе как раз запретили покупать обувь, произведенную за рубежом.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении полугодового запрета на вывоз из страны кожевенного полуфабриката. Ограничения вводятся на период с 1 октября 2014-го по 1 апреля 2015 года, сообщается в документе, опубликованном сегодня на официальном портале правовой информации. Белоруссии и Казахстану также предложено ввести аналогичный запрет на экспорт.

В обоснование решения в пояснительной записке Минпромторга, подготовившего документ, говорится о недостатке кожевенного полуфабриката на внутреннем рынке (на экспорт уходит примерно треть продукции), вызванного возрастающими объемами его экспорта в условиях более низких российских цен (разница составляет 20–25%) и необходимости «обеспечения государственного оборонного заказа». Отметим, с 1 сентября в России также вводится запрет на госзакупки для федеральных нужд товаров легкой промышленности, произведенных вне Таможенного союза либо с использованием иностранных (не считая также товаров Белоруссии и Казахстана) материалов и полуфабрикатов. Этот запрет затрагивает в том числе закупки зарубежной обуви.

Пострадают от ограничения на вывоз кожи в первую очередь итальянские производители: по данным ФТС, в прошлом году Италия стала основным импортером российских полуфабрикатов из кожи ($70 млн), небольшие поставки осуществлялись также в Испанию, Польшу, Турцию и Гонконг. При этом импорт полуфабрикатов в РФ не превысил $1 млн.

Татьяна Едовина

http://www.kommersant.ru/doc/2549485?isSearch=True

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Российской коже закрыли экспорт. Он затронет поставки в ...

Кампана пишет:

Пострадают от ограничения на вывоз кожи в первую очередь итальянские производители:

Уже не знают как изощриться,чтобы еще кто-то пострадал.... А свои, ничего перетерпят...

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии