Римские чиновники жили на содержании у мигрантов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

44 сотрудника администрации итальянской столицы арестованы по обвинениям в коррупции

Итальянская полиция вчера в рамках расследования коррупции в администрации Рима арестовала 44 человека. Эту операцию эксперты считают второй волной расследования "дела о столичной мафии", которое в декабре прошлого года вылилось в массовые аресты. Новый скандал коснулся болезненной для итальянцев темы — проблемы приема десятков тысяч беженцев и мигрантов — и может повлечь за собой политические последствия: выяснилось, что в схемах отмывания денег на приеме беженцев замешаны представители практически всех партий страны.

Mafia Capitale ("Столичная мафия") — такое название получило в Италии громкое антикоррупционное расследование римской прокуратуры, по итогам которого в декабре прошлого года были арестованы 37 человек, включая чиновников бывшей администрации итальянской столицы, а также босса римской мафии Массимо Карминати и его подельника Сальваторе Буцци. Теперь расследование дела о связях столичных чиновников с преступным миром вступило во вторую фазу.

Вчера спецподразделение по борьбе с организованной преступностью провело 44 ареста. Среди арестованных — бывший региональный советник партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия!" Лука Грамадзио, экс-председатель коммунального совета римской мэрии Мирко Коратти (Демократическая партия), бывший глава департамента мэрии по социальной политике Анжело Скоццафава, мэр Остии (морской пригород Рима) Андреа Тассоне. Арестованные принадлежат к самым разным политическим партиям и движениям. Как объяснили "Ъ" в пресс-службе прокурора Рима Джузеппе Пиниаторе, им всем вменяется в вину разработка и участие в "стратегии проникновения преступных элементов в органы государственного управления".

По словам прокуроров, в центре внимания нынешнего расследования — бизнес, который чиновники совместно с представителями криминального мира выстроили на управлении центрами временного содержания иммигрантов. Как оказалось, на этом можно было заработать неплохие деньги. В Италии давно говорили, что из €40 в день, выделяемых итальянской казной на содержание одного иммигранта, до конечного получателя доходит в лучшем случае пара-тройка евро. После ареста в декабре Cальваторе Буцци — главы кооператива, управлявшего несколькими такими центрами, этот "секрет Полишинеля" стал достоянием прокуратуры и нашел отражение в документах следствия.

В 2014 году в Италию, по официальным данным, прибыло 124 тыс. мигрантов, в этом году ожидается не меньше 200 тыс. человек. Тема беженцев в стране давно перешла в политическую плоскость. Вчерашний эпизод дал повод лидеру партии "Лига Севера" Маттео Сальвини (одному из немногих политиков, выступающих против приема иммигрантов) призвать к отставке мэра Рима Иньяцио Марино, выдвинутого правящей Демократической партией. "Очевидно, что все эти дела проходили при моем предшественнике,— парировал в беседе с "Ъ" господин Марино.— Как только я получил эту должность, то сразу попросил прокуратуру проверить бумаги и счета, так как они вызывали подозрения". Действительно, судебное расследование о причастности к "делу о столичной мафии" предшественника Иньяцио Марино, экс-главы римской мэрии Джанни Альмано, начато еще несколько месяцев назад.

Напомним, что состоявшиеся 31 мая региональные выборы в Италии также были омрачены скандалом, причиной которого послужили разоблачения парламентской комиссии по борьбе с мафией (см. "Ъ" от 29 мая). Аресты чиновников также могут сказаться на политической ситуации в стране. В ответ на вопрос "Ъ" о возможных последствиях скандала депутат от партии "Гражданский выбор" Стефано Дамброзо вчера заявил: "Если политики не перестанут превращать свою деятельность в наживу — в данном случае на самых бедных и обездоленных,— пусть не удивляются, что избиратели перестанут не только за них голосовать, но и вообще ходить на выборы".

http://www.kommersant.ru/doc/2741071

 

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Римские чиновники жили на содержании у мигрантов

Basilio пишет:

А когда продливают и выдают документы легальным имигрантам, куда денюшки идут?

coolэто я не знаю, я не занималась этим вопросом.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Римские чиновники жили на содержании у мигрантов

Samantha пишет:

40 евро в день не выделяются чисто из итальянской казны. прежде всего в нее идут плановые влияния от Евросоюза, и внеплановые вливания от Евросоюза. 

А когда продливают и выдают документы легальным имигрантам, куда денюшки идут?

basilio

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Римские чиновники жили на содержании у мигрантов

40 евро в день не выделяются чисто из итальянской казны. прежде всего в нее идут плановые влияния от Евросоюза, и внеплановые вливания от Евросоюза. а это много миллионов денюх.

 а беженцев кормят волонеры и религиозные организации.

и я всегда говорила, что чем больше беженцев, тем толще карманы у тех, кто ими опекается в Италии.

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии