В Риме две монахини три дня провели в лифте

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Женщины сначала звали на помощь, а потом принялись молиться


Две монахини застряли в лифте в одном из монастырей в Италии. Они провели там три дня из-за того, что в здании выключилось электричество.

Как сообщает BBC, инцидент произошел 5 июня в римском монастыре Марист. Пленницами лифта оказались 69-летняя монахиня из Новой Зеландии и 58-летняя служительница из Ирландии. Они ехали в лифте, и кабина застряла из-за проблем с электричеством.

Женщины пробовали выбраться из лифта сами, а также кричали и звали на помощь. Однако на выходных в здании никого не было.

В итоге женщин нашел 8 июня уборщик. Он увидел, что лифт застрял, и спросил, нет ли в нем кого-нибудь. Мужчина вызвал спасателей, которые освободили женщин и доставили их в больницу. Там им пришлось пройти курс лечения от обезвоживания.

Позже пострадавшие рассказали, что, устав звать на помощь, принялись молиться.

Один из самых резонансных случаев такого рода произошел в октябре 1999 года в Нью-Йорке. Тогда в лифте McGraw-Hill Buiding застрял мужчина, который провел там 41 час.

В кабине была установлена камера наблюдения, которая зафиксировала, чем занимался человек почти двое суток, пока его наконец не освободили.

http://www.trud.ru/article/09-06-2015/1325...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Риме две монахини три дня провели в лифте

Samantha пишет:

  • нашла про того мужчину, что застрял на 41 час.

Да, страшно представить,что чувствует человек , оказавшись в такой ситуации, бррр..

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: В Риме две монахини три дня провели в лифте

  • нашла про того мужчину, что застрял на 41 час.

    я все время говорю, что курить - вредно!!!!

     

    Николасу Вайту было 34 года, когда с ним случилась это ужасная история. Работая над очередным заданием в офисе журнала «Business Week» в пятницу вечером, Николас решил, что в столь поздний час (было уже 11 вечера) ему необходима сигарета. Вайт оставил свой пиджак на спинке стула, а сам спустился вниз, покурить, предупредив коллегу (внимание!) что он скоро будет. Бедный Николас и не подозревал, что он вернется еще ой как не скоро. Итак, приключения офисного клерка начались в пятницу вечером, 15 октября 1999 года.

    Небольшая ремарка – офис Business Week находится на 43ем этаже огромного небоскреба в Манхэттене. Естественно, курить на этаже запрещено, и поэтому Николас спустился на лифте вниз. Отравив свой организм очередной дозой никотина, он зашел в кабину и нажал на давно знакомую кнопку «43». Проехав пару этажей вверх, лифт вдруг остановился, а свет погас. Правда, спустя пару секунд, он вновь загорелся, но.. лифт по-прежнему не функционировал.

    Панель в кабине издала противный звонок, означающий неисправность лифта, и Николас приготовился общаться с диспетчером, но не тут-то было! Никто не спросил «Сэр, вы застряли?», никто не помог советом. Диспетчер не объявился даже после того, как Николас стал с завидной регулярностью жать на кнопку экстренного вызова. Николас даже не мог понять, сколько времени точно прошло с момента остановки лифта, так у него не было с собой ни часов, ни сотового телефона. Проходили минуты, минуты складывались в часы.. Николас решил не предпринимать активных действий, а просто ждать. А аварийный звонок все трещал и трещал, доводя беднягу до исступления и галлюцинаций.

  • Самое шокирующее, что остальные лифты в здании проверяли на исправность, и никому не пришло в голову проверить именно ту кабину, в которой застрял Николас – это отчетливо видно на камерах наблюдения. Восемь (8!) охранников сменили свой пост за все время заточения Николаса в лифте, и ни один не взглянул на камеры наблюдения, по которым отчетливо видно, что человек находится в беде.

    Николас скурил все сигареты, что у него были. В какой-то момент он даже набрался храбрости, и открыл двери лифта руками, но.. наткнулся на стену разделяющую этажи. Он стал кричать, звать на помощь. Никто не отзывался. Николас стал зажигать оставшиеся спички и бросать их в шахту лифта, надеясь привлечь к себе внимание. Тщетно. Звонок продолжал действовать на нервы. Николас даже не могу понять, какое сейчас время суток – ночь или день.

    Николас даже пытался поспать, чтобы прийти в чувство. Он положил ботинки под голову, и накрыл глаза бумажником, чтобы избежать этого слепящего света. В кабине лифта было совершенно не жарко. Тем не менее, Николас потел так, словно он находился в пустыне Сахара. В этом бредовом состоянии он провел пару часов, каждый раз вставая и надеясь на то, что этот лифт, вся эта ситуация – не что иное, как кошмар, дурной сон. Если бы..

    Сирена доставляла больше мешала Николасу, чем помогала, и он решил ее отключить. Он даже пытался отсылать с ее помощью сигналы Морзе. Потом он кричал. Пытался обмануть стену.

  • В какой-то момент у бедняги закончились идеи, и на смену надежде и изобретательности пришла злость. Он злился на свою работу, на коллегу, который не хватился его даже спустя час, на производителей лифтов. «Кто в этом виноват?»,  – вопрошал он. «И кто заплатит за это?»

    А потом Николас сдался. Все оставшееся время он провел словно в лихорадке, полукошмаре-полусне. На записи отчетливо видно, как он часами лежит на полу лифта, лицом вниз. Неожиданно, его разбудил звук на панели: – «Эй, там кто-нибудь есть?» – «Да» – «Что вы тут делаете?» Голос принял его за грабителя. В итоге Николасу Вайту удалось объяснить охраннику, что это не так. Тот сказал, что подмога уже идет, и даже спросил беднягу, чего он хочет. Вайт уставшим голосом попросил пива.

    Поддержка связалась с Николасом и объяснила, как вернуть лифт к жизни изнутри. Во время всех сложных операций бедняга поинтересовался, сколько сейчас времени. Ответ поверг его в шок – было воскресенье, 4 часа дня. Клерк находился взаперти почти 41 час. На выходе Николаса Вайта встречали его друзья, охрана небоскреба и техслужба. Как сказал позже один из очевидцев: «Такое ощущение, что это был не человек, а привидение».

  • Николас поднялся в свой кабинет, забрал пиджак, и пошел домой. А сразу после этого – в бар, с единственным желанием – напиться до смерти. Проснулся он уже на следующий день, от назойливых звонков репортеров. Он не стал говорить с ними, попросив друзей ответить на все вопросы. Он также не пошел и на работу, а целыми днями только и делал, что сидел дома.

    Вайт нанял адвоката и решил повременить с работой. Вместо этого он провел 8 недель, отдыхая на островах Ангилья, что в Карибском море.

    Адвокат запросил 25 миллионов долларов с менеджмента здания и кампании, обслуживающей лифты. Кампании тянули дело 4 года и в итоге предложили Николасу замять его за гораздо более скромную сумму из пяти нолей. Тот согласился.

    На данный момент у Вайта нет его прежней работы, которой он отдал 15 лет своей жизни, он потерял все связи с бывшими коллегами. Теперь у него нет и собственного дома, так как он потратил все свои деньги на поиски работы. На данный момент Николас Вайт – безработный.

    http://mover.uz/video/embed/HBzE9Gim

 

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: В Риме две монахини три дня провели в лифте

 

где бы глянуть на эту видеокамеру и чем он там занималсяno

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии