Продолжению санкций против РФ противятся три страны - Италия, Венгрия и Словакия.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Сопротивление санкциям против РФ идет от трех стран ЕС: Меркель настроена на долгий конфликт, - Reuters

Продолжению санкций против РФ противятся три страны - Италия, Венгрия и Словакия.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на немецких дипломатов

Как известно, в марте 2015 года истекает срок действия первых пакетов санкций ЕС против России. И, как отмечают дипломатические источники, сложнее всего "уговаривать" на продление санкций именно эти три страны.
"Путин будет пытаться повлиять на них в преддверии марта", - говорит один дипломат.

Другой описал "бой за сохранение санкций" как "сверхсложную задачу".

На фоне такого хрупкого консенсуса в ЕС усиление экономических санкций против РФ сейчас считается в Берлине невозможным.

В то же время, как отмечают немецкие чиновники, после безрезультатных разговоров между Путиным и Меркель во время саммита G20 и визита Штайнмайера в Москву, идеи о том, каким образом можно повлиять на президента РФ, иссякли.

Таким образом, в Берлине готовятся к продолжительному конфликту с Россией.

"Я думаю, нам нужно подготовиться к затяжному конфликту, в котором Россия будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства", - отметил Норберт Ротген, председатель комитета по иностранным делам немецкого Бундестага и член консервативной партии Меркель (ХДС).

"Мы, по сути, ожидаем", - сказал еще один немецкий чиновник на правах анонимности.

"Все, что мы можем сделать, это следить за насилием в Восточной Украине и быть готовым реагировать на него", - добавил он.
  Источник: http://censor.net.ua/n313540

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Продолжению санкций против РФ противятся три страны - ...

Дальнейшие санкции против России неизбежны, - Меркель

нато меркель

Отказаться от штрафных мер можно будет только тогда, когда Россия приложит достаточно усилий для урегулирования конфликта в Украине, полагает глава немецкого правительства.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила уверенность в том, что дальнейшие экономические санкции против Москвы неизбежны, если Россия не изменит свою политику в отношении Украины

Глава немецкого правительства выступила во вторник, 25 ноября, на конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине. "Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины", - заявила Меркель.

По словам федерального канцлера, до тех пор, пока Россия не приложит достаточно усилий для поиска выхода из конфликта на Украине, штрафные меры будут необходимы. "Они неизбежны", - убеждена глава немецкого правительства.

В то же время Меркель признала, что санкции негативно отражаются на состоянии европейской и германской экономик. "Для предпринимателей нет ничего важнее правовых гарантий, стабильности и мира", - резюмировала она. Источник: http://censor.net.ua/n313573

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии