Про аборигенов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

У местных жителей всё не по-русски как-то. Например, я всегда считал, что банка - это такая трёхлитровая ёмкость для хранения помидоров и компота. А у них банка - это здание для хранения денег. Вобще местный язык - очень коварный язык. Когда абориген хочет сказать "да" - он говорит "си". А "да-да" - соответственно "сиси". Для моего русского неподготовленного уха в этом крылось коварство - выходит в тот раз я так и не понял, что говорила мне та молодая продавщица. А мне-то сдуру показалось, что мы уже нашли с ней общий язык.

    Аборигены - маленький, но гордый народ. Чаевые за уборку номера не берут. Сначала оставлял по полтора евро - не берут. Потом решил что раз они так со мной, то и я буду так же с ними, и стал оставлять по два. Всё равно не берут.
    Но номер убирают. В чём подвох?

    Как и в любом приличном городе, тут есть река. Как и у любой приличной реки, тут есть мосты. Некоторые очень красивые, со скульптурами, как Карлов мост в Праге. А река называется Тибр. Опасаюсь подходить к её берегам - как бы чего не стибрили. Реку просто так Тибром не назовут, я считаю.

    В моём номере, в ванне, на бачке от унитаза всегда стоит новенький запасной рулон туалетной бумаги. Вчера возвращаюсь в номер - на бачке стоят аж три рулона. Плюс тот, что висит. Итого четыре. Они тут меня за засранца, наверное, держат.

    Ну что я всё о себе, да о себе. У вас-то как дела? Какие погоды стоят?

http://replikator.livejournal.com/423464.html

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии