Президент Италии призывает «не раскачивать лодку»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Президент Италии Джорджо Наполитано призывает «не раскачивать лодку»: в заявлении, распространённом его пресс-службой, глава государства призвал партию Сильвио Берлускони — «Народ свободы» — прекратить угрозы выйти из правящей коалиции.
Представители партии ранее заявляли, что не считают возможным участвовать в работе правительства, когда их лидер приговорён к тюремному сроку и запрету занимать политические должности.
По мнению Джорджо Наполитано, подобные заявления могут привести к новому тяжёлому кризису. Ранее президент фактически поддержал решение Апелляционного суда Италии. Однако «за скобками» выразил надежду, что ситуация с Берлускони и его партией — действительно непростая — будет тем или иным образом разрешена.

1-го августа суд приговорил Берлускони к четырём годам тюрьмы — сокращённым по амнистии до года домашнего ареста. Точный срок запрета занимать руководящие должности должен быть утверждён позже.

http://ru.euronews.com/2013/08/14/italy-s-...

Изображение пользователя marina budon.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Президент Италии призывает «не раскачивать лодку»

Создается впечатление, что разыгрывается "грязная", но довольно тонкая политическая игра. Очень-преочень хотела бы ошибаться, но ИМХО никакого запрета занимать руководящие долности не будет, а на следующих выборах неуязвимый Кавалер выйдет к народу в качестве невинной жертвы произвола властей, гонений за убеждения и... да мало ли, чего еще. Извините за кровожадность, но только его уход в мир иной может решить вопрос его нейтрализации на политической арене.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии