Президент Италии даст показания по делу о переговорах властей с мафией

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
  Президент Италии Джорджо Наполитано даст свидетельские показания по скандальному делу о секретных переговорах между высокопоставленными представителями властей страны и главарями сицилийской мафии, которые, по версии прокуратуры Палермо, имели место в начале 1990-х годов.

Как сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ, решение заслушать главу государства в качестве свидетеля приняли судьи, рассматривающие это дело по просьбе прокуроров. Заседание суда, в котором будет участвовать Наполитано, пройдет в президентском Квиринальском дворце за закрытыми дверями, однако точная дата его проведения пока не установлена.

В конце октября прошлого года президент Италии направил в суд присяжных Палермо, где проходят слушания, свое заявление, в котором указал, что "был бы счастлив внести полезный вклад в установление истины по данному делу", однако его знания по этому вопросу весьма ограничены.

Суд по делу о секретных переговорах между высокопоставленными представителями властей Италии и главарями сицилийской мафии начался 27 мая прошлого года. Главными действующими лицами этого беспрецедентного судебного процесса стали бывший "крестный отец" мафии Тото Риина, экс-глава МВД Италии, бывший председатель сената республики Никола Манчино, ряд бывших сотрудников секретных служб. Большинству обвиняемых инкриминируется угроза деятельности органов государственной власти, Манчино предъявлены обвинения в лжесвидетельстве.

Расследование дела о вероятных договоренностях между государством и мафией было начато прокуратурой Палермо в 2008 году. Следователи уверены, что в начале 1990-х годов, когда по указанию боссов "Коза ностра" в Италии были совершены несколько кровавых терактов, между высокопоставленными представителями государства и главарями мафии начались секретные переговоры, которые завершились достижением определенных соглашений.


Читать далее: http://www.rapsinews.ru/international_news/20140925/272208382.html#ixzz3ERiuJhXs

 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Президент Италии даст показания по делу о переговорах ...

Но Наполетано не был президентом в начале 90. O_o

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии