Премьер-министр Мальты: Средиземное море превращается в кладбище

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Италия и Мальта призывают Евросоюз вмешаться в ситуацию с нелегальными мигрантами, которые в попытке пересечь Средиземное море часто не достигают суши.
Власти этих стран заявляют, что не могут самостоятельно справиться с наплывом беженцев и контролировать обширные морские пространства в попытках спасти терпящих бедствие нелегалов.

Число жертв последней катастрофы, произошедшей в пятницу в водах, контролируемых Мальтой, превышает три десятка человек.

По словам премьер-министра Мальты, «Средиземное море превращается в огромное кладбище».

Власти итальянской Лампедузы — главной цели большинства мигрантов — бьют тревогу, так как им буквально негде хоронить сотни тел, извлечённых из воды; на это не хватает и денег: число жертв крупного кораблекрушения 3 октября превышает 350 человек.

Ни на Лампедузе, ни на Мальте не хватает места и для выживших — с начала года два острова приняли 30 тысяч человек.

Итальянские власти заявили, что направят в район Лампедузы дополнительные силы — военные корабли и самолёты, чтобы найти способ справиться с ситуацией. Однако эта операция, несомненно, будет весьма дорогостоящей.

Рим и Валетта требуют срочно внести изменения в европейское миграционное законодательство — либо ужесточить правила, либо, наоборот, упростить.

http://ru.euronews.com/2013/10/12/mediterr...

Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: Премьер-министр Мальты: Средиземное море превращается в ...

Не знаю ничего ни про Белоруссию, ни про Украину и также про Россию... Я никогда нелегалов не была и надеюсь, не придется... Но вот что людям делать если в их стране нет ни работы или плата такая мизерная, что готовы ехать на край света и работать баданте... Не от хорошей жизни люди решаются... И так ясно что надо решать проблемы в их стране... Простые люди не в состоянии это сделать... Поэтому только ужесточить правила проблемы не решит а только усугубится все... Это все правильно, что в стране  их происхождения надо решать... А если политикам пофиг? Если там все проворовались, хоть сколько им денег дай на восстановление экономики страны- все вылетит в трубу  и ситуация не изменится...тогда выход только смена власти, получается так... Поскольку ни один политик не захочет добровольно покидать теплое местечко, то тогда революция... Вот вам и новая гражданская война...  В общем четой то женщина разговорилась.... 

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Изображение пользователя evameits.
Заслуженный участник

Re: Премьер-министр Мальты: Средиземное море превращается в ...

Я думаю, что для решения проблемы находят причину и ее устраняют. Причина миграции - военные действия или же низкий уровень жизни в этих странах. Вот и решать нужно как справится с этим. А отлавливать мигрантов или их принимать - это как бороться с водой, корорая люьется с неба, когда идет дождь. Если уж не нравится слякоть - надо разгонять тучи над городом.

И напоследок, шутки ради, если упростить законодательство, может и белорусских мигрантов-нелегалов  будут принимать с легкостью в Италии? Ведь законодательство не могут изменить для одной Африки))) 

никогда не говори никогда

Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: Премьер-министр Мальты: Средиземное море превращается в ...

Мое мнение такое, что если ужесточить правила, то это не решит проблему нелегальных мигрантов... Люди все равно будут ехать в Италию любым Макаром, если у них на Родине ситуация катастрофическая... И так же будут гибнуть... Лучше упростить правила, африканцы все равно будут сюда на лодках прибывать... Потому что им деваться некуда... Может кто то будет недоволен, но факт в том что если ужесточить правила, то ничего не изменится... Это приведет к потере контроля над мигрантами...

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии