Посол РФ в Италии оценил влияние санкций на экономику двух стран

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Посол России в Италии Сергей Разов

Посол России в Италии Сергей РазовФото: wikimedia.org

В 2015 году итальянский импорт в Россию уменьшился на 30%. Вдвое снизился импорт услуг, и резко упало число русских покупателей в итальянских бутиках. Об этом в интервью итальянской газете La Presse сообщил посол России в Италии Сергей Разов.

«Италия — четвертый коммерческий партнер России. В 2014 году наш взаимообмен достиг отметки в 48,8 миллиарда долларов, что все же на 10% меньше по сравнению с результатами 2013 года. Российский экспорт в Италию уменьшился на 9,1% — 35,7 миллиарда долларов, а итальянский импорт снизился на 12,6% по сравнению с 2013 годом. Такое изменение частично вызвано падением цен на топливо, которое составляет большую часть от русского экспорта, а также, несомненно, антироссийскими санкциями ЕС и российскими контрсанкциями», — рассказал посол.

«К сожалению, в этом году негативные тенденции только усилились: за первые пять месяцев итальянский импорт в Россию уменьшился на 30%. Практически вдвое снизился импорт услуг, прежде всего туристических. Резко упало число русских покупателей в итальянских бутиках, меньше стал и средний чек покупок», — добавил дипломат.

На вопрос журналистов, может ли Италия выполнять роль «моста» между ЕС и Россией, Сергей Разов ответил, что «государства-мосты — красивая концепция, плохо применимая в реальности. Россия и ЕС и так связаны сотрудничеством, и единственное основное условие для этого сотрудничества — равенство и взаимное уважение».

Посол подчеркнул, что «это не умаляет роли Италии для России, и отношения между нашими странами развиваются независимо от ограничений, налагаемых Вашингтоном и Брюсселем, и Италия могла быть не столько „мостом“, сколько положительным примером для западных стран».

http://news.rambler.ru/30781070/?track=search_1

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Посол РФ в Италии оценил влияние санкций на экономику ...

Политика России плохо применяется в реальности. Чек стал меньше из-за курса рубля, ничего удивительного.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Посол РФ в Италии оценил влияние санкций на экономику ...

Если бы сказал что то другое поехал бы работать послом на Чукотку

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии