В Помпеях возьмут под охрану бродячих собак

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Животные будут осмотрены ветеринарами, чипированы и получат статус "собак квартала"

РИМ, 30 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В Помпеях нашли новое решение проблемы с бродячими собаками. Благодаря инициативе местного префекта Альдо Альди четвероногие будут взяты на баланс мэрии.

Для получения статуса "собак квартала", как их охарактеризовал Альди, в ближайшее время будет проведена перепись животных, их осмотрит ветеринар, сделают все необходимые прививки, а также проведут стерилизацию для предотвращения неконтролируемого размножения. Кроме того, все помпейские собаки будут отмечены специальным микрочипом, как полагается по закону. Данное устройство зачастую вживляют и домашним собакам, благодаря чему хозяева могут легко их отыскать.

"Вне зависимости от того, что я просто люблю животных - у меня у самого 10 собак - мы должны обеспечивать безопасность туристов, не допускать, чтобы в музее под открытым небом бегали стаи бродячих собак, которые могут быть агрессивны или являться переносчиками какой-нибудь заразы. Отстрел - не выход", - считает Альди. Он пояснил, что действует согласно закону "О защите животных и предотвращении бродяжничества животных", принятому в области Кампания еще в ноябре 2001 года,  но не уточнил, в какую сумму обойдется забота о собаках небольшому городку, к юрисдикции которого относится один из самых популярных археологических музеев мира.

Помпеи знамениты тем, что там полностью сохранился древнеримский город, погибший в 79 году н.э. после извержения вулкана Везувий. Первые раскопки начались еще в XVI веке, но основные находки были сделаны в XIX веке. Общая площадь уникального археологического комплекса составляет 66 га, и около 20 га древнего города находятся по-прежнему под землей. Буквально на днях исследователи сообщили, что обнаружили храм вне городских стен.

Животные давно облюбовали античные руины. Так, в Риме есть целый форум, который неофициально называется "кошачьим", потому что там обитают 300 кошек. Все они - на балансе римской мэрии, которая давно применила формулу, которая сейчас начинает действовать в Помпеях. Единственное разочарование любителей животных в том, что "собаки квартала" - мера временная: менее чем через месяц в Помпеях пройдут муниципальные выборы, и на место префекта Альди может прийти тот, кто не питает столь большой к животным.

http://itar-tass.com/obschestvo/1159763

 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: В Помпеях возьмут под охрану бродячих собак

Кампана пишет:
время от времени наведываемся в Помпеи и собачьих стай не видела
Нам повезло, мы не видели вообще собак, на сколько я помню... Какашки зато в Неаполе повсюду видели :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Помпеях возьмут под охрану бродячих собак

NAFFA пишет:

Ieri siamo andati a Pompei, non abbiamo visto i cani selvatici.

  Плохо искали. smileyCani randagi , вы хотели сказать.?

На самом деле, мы тоже время от времени наведываемся в Помпеи и собачьих стай не видела,но валяются на солнышке ,то там ,то сям . я как-то даже не думала ,что это бродячие.

 

Изображение пользователя NAFFA.

Re: В Помпеях возьмут под охрану бродячих собак

Ieri siamo andati a Pompei, non abbiamo visto i cani selvatici.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии