Полиция Италии ликвидировала лагерь мигрантов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Итальянские правоохранительные органы провели в среду утром спецоперацию по ликвидации палаточного лагеря нелегальных мигрантов, стихийно возникшего в июне в городе Вентимилья близ границы с Францией.

 profughi tornano sugli scogli

Согласно сообщениям местных СМИ, в момент проведения полицейской операции в лагере находились около ста человек - беженцы из стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также активисты ряда общественных и гуманитарных организаций из Италии и Франции. Примерно половине из них удалось скрыться от полицейских и карабинеров в скалах на побережье Лигурийского моря.

«Мы не уйдем отсюда, мы останемся на скалах», - написал в своем микроблоге в Twitter один из активистов.

По данным журналистов, всего в операции приняли участие около 200 представителей правоохранительных органов Италии, которые прибыли в район палаточного лагеря на десятках спецмашин. Сообщений о каких-то столкновениях или о применении силы со стороны полиции и карабинеров не поступало.

Первые нелегальные мигранты появились в Вентимилье в мае этого года. Они прибывали туда с юга Италии и пытались на поезде проехать во французский приграничный город Ментона, сообщает РИА Новости.

Ежедневно попытки пробраться на территорию Франции предпринимали до полутора тысяч человек. В результате на франко-итальянской границе возникла напряженность, а 13 июня французская полиция фактически блокировала границу и начала выдворять мигрантов обратно на территорию Италии.

Беженцы обосновались в скалах на побережье Лигурийского моря, и в итоге в Вентимилье возник палаточный городок мигрантов, куда активисты ряда общественных организаций доставляли пищу, одежду и прочую гуманитарную помощь.

Беженцы несколько раз предпринимали попытки нелегально перейти границу и пробраться на территорию Франции, однако все они пресекались правоохранительными органами. Власти итальянской области Лигурия, где находится Вентимилья, не раз заявляли о намерении ликвидировать палаточный лагерь мигрантов.

http://www.euromag.ru/italy/44683.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Полиция Италии ликвидировала лагерь мигрантов

Кампана пишет:

 Сообщений о каких-то столкновениях или о применении силы со стороны полиции и карабинеров не поступало.

Итальянские газеты пишут их удалось уговорить с помощью священника

{}

 

Кажется, очень вовремя их убрали оттуда , сегодня в Лигурии объявлено чрезвычайное положение из-за сильных ветров, непогоды.  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии