Покорение итальянки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Полезные советы, которые помогут руссо туристо в общении со строптивыми и прекрасными жительницами Италии.

Путешествие в одиночку предполагает ни к чему не обязывающие курортные романы. Но собираясь в отпуск или командировку на Апеннины, вы рискуете быть сраженным наповал обаянием и яркостью итальянок, в общении с которыми действительно существуют свои правила и табу.

Чтобы не сидеть в зале вылетов с разбитым сердцем, стоит немного подготовиться. Приемы очарования и рядового общения основаны на национальном своеобразии итальянок и действующих до сих пор патриархальных устоев итальянского общества. Развитие отношений здесь происходит постепенно, по годами определенному сценарию – соблюдение традиций и следование стереотипам в Италии если не обязательно, то по крайней мере, ожидаемо. Итальянки:

Темпераментны

Бурная реакция на те или иные высказывания и резкая смена настроения вплоть до театральных сцен со слезами вообще характерны для легендарного итальянского темперамента. Стоит сразу взвесить собственные нервные ресурсы и скорость реакции, потому что выдерживать придется настоящий накал страстей. Зато - ни капли скуки.

Обладают чувством юмора

Итальянки остроумны до язвительности и способны иронизировать над собой, поэтому кавалер просто обязан обладать достаточным чувством юмора. В противном случае есть риск пострадать на свидании от обострения всех комплексов одновременно.

Отлично выглядят

Итальянкам с пеленок прививают то неповторимое чувство стиля, которым они славятся во всем мире. Это те женщины, которые в отпуск берут с собой продуманные вплоть до аксессуаров комплекты одежды на каждый выход. Одеваясь со вкусом сами, итальянки требуют того же уровня подготовки от мужчин любой национальности. На первое свидание, как и на все последующие, собираться придется дольше и тщательнее, чем свадьбу приятеля. Возможно, придется даже пройтись по магазинам, присмотреться к тому, как одеты сами итальянские мачо, чтобы сходу не погореть.

Деловиты

Итальянки невероятно деловиты и успевают везде: добиться продвижения по службе, переделать домашние дела и безупречно ухаживать за собой. От вас ждут той же деловитости, которая гарантирует безбедное существование практичной итальянке и ее bambini. Недопустимо оказаться менее активным мужчиной, чем недавно вырвавшаяся из-под гнета патриархального общества итальянская женщина.

 

В разговоре, особенно на свидании, тоже существуют правила:

Никакого занудства

В разговоре на серьезные темы, такие как политика или религия, будьте предельно осторожны, если вы еще недостаточно знакомы и не уверены в позиции собеседницы. Высказывания на обе темы могут быть встречены неоднозначно, да и зачем вообще вести такие скучные беседы с дамами?

Не обижайте маму

Обсуждая семью, а в частности родителей, тоже будьте начеку. Мама для итальянцев – это святое, поэтому упаси вас бог неосторожно присоединиться в ходе разговора к критике чьей угодно родни. Что бы ни говорила итальянская девушка о своей слишком заботливой мамочке, не поддавайтесь искушению, а лучше переведите разговор на детей, которых обожают все без исключения итальянки. Но опять же, только восторженные тона: умилительная фотография вашего племянника сработает безотказно.

Говорите о еде

Пригласить итальянку на ужин сложно и ответственно, оттого ее согласие можно считать своей маленькой победой. Но уже за столом не опасайтесь занудных причитаний о диетах и подсчетов съеденных калорий – итальянки относятся к еде очень позитивно. С радостью обсуждают рецепты, сочетаемость продуктов и меню ресторана и, конечно, национальную кухню. Даже те девушки, которые особо не умеют готовить, пренебрегают фаст-фудом в пользу простых и здоровых блюд. Проявленная вами осведомленность будет вознаграждена по достоинству.

Говорите по-итальянски

Еще одной традиционной подкупающей ценностью для итальянских девушек является родной язык и ваша заинтересованность им. Несмотря на то, что вы общаетесь на английском без проблем, пара комплиментов на итальянском, пусть и неуверенном, заставит ее улыбнуться.

Ведите себя безупречно

Демонстрируйте все рыцарство и галантность, на которые вы способны: бросаться открывать тяжелые двери кофеен и прикрывать плащом в лужи на мостовой - обязательно. Проявите максимальное уважение при личных встречах: ни в коем случае не предлагайте оплатить счет в ресторане пополам, проконтролируйте, чтобы девушка благополучно добралась после свидания домой и никогда не поддавайтесь ревности.

Очаруйте всех

Поскольку семейные и дружеские связи в Италии особенно крепки и значимы, нужно уметь легко заводить знакомства и быть готовым к тому, что на встречу с незнакомцем итальянская девушка придет в компании подруг, в распоряжение которых по первому зову должны поступить ваши приятели. От того, насколько вы очаруете итальянских приятелей девушки, зависит шквал одобрения, который те будут с готовностью обрушивать на объект ваших страданий.

Итальянки, как в деловых, так и в личных отношениях ведут себя максимально прямолинейно и откровенно. Хоть итальянки и ждут инициативы от мужчины, в случае симпатии после встречи она может позвонить сама и открыто сообщить, что вы ей понравились. Если нет – тоже позвонит и вежливо объяснит, что вам не по пути.

http://italianweek.ru/articles/75/pokoreni...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии